Вход на сайт
Да пошли вы с вашей Украиной!
3290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sovet 23.06.08 19:08
В ответ на:
Во-первых, кто Вам сказал, что жители не знают украинский язык?
Во-первых, кто Вам сказал, что жители не знают украинский язык?
Ну если знают, то в чем проблема?
В ответ на:
Во-вторых, даже если кто-то не знает, чем он перед кем-то провинился?
Во-вторых, даже если кто-то не знает, чем он перед кем-то провинился?
Ну вот пусть этот "кто-то" чувствует себя неловко - трудно жить в Германии без знания немецкого. Намного труднее чем в Украине без знания украинского :)
В ответ на:
И даже если провинился, зачем наказывать всех подряд коллективно?
И даже если провинился, зачем наказывать всех подряд коллективно?
Сначала у Вас все знают, потом не все, но они не виноваты, потом провинились, но наказывают всех... Кого всех? Сажают теперь директоров русскоязычных заводов или о чем Вы?
Кто человеку лекарь, если он живя в Украине так и не захотел выучить украинский.
В ответ на:
Кроме того, речь идет об отношениях гражданина (миллионов граждан) и государства. Например, никто не заставляет жителей западной Украины учить и использовать русский -- это их право.
Кроме того, речь идет об отношениях гражданина (миллионов граждан) и государства. Например, никто не заставляет жителей западной Украины учить и использовать русский -- это их право.
Вам чего-то как русскоязычному не дали? "Рускаязычным по фторникам не атпускаем!" :)
В ответ на:
А почему такого права выбора и равенства (перед государством) лишаются десятки миллионов граждан востока, юга и центра? Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.
А почему такого права выбора и равенства (перед государством) лишаются десятки миллионов граждан востока, юга и центра? Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.
Чего Вас лишили? В том же востоке, юге и центре есть граждане говорящие на украинском. Скажите Вы были в украинских селах полтавщины, сумщины или киевщины? Это бандеровский запад? Нет! Это центр и восток Украины! Так, що громадянин попрошу з географ╗╨ю пообережн╗ше!
В ответ на:
Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.
Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.
Наводьте врешт╗ решт приклади! Украинский должны понимать в Украине все - как и немецкий в Германии. Со своими речами про двуязычие советую Вам выступить одним фронтом с турками, выступающими за официальный статус турецкого в Германии.
В ответ на:
А при чем тут Россия? Русский является одним из основных языков коренных жителей и граждан Украины (или Руси).
А при чем тут Россия? Русский является одним из основных языков коренных жителей и граждан Украины (или Руси).
Ну про коренных Вы загнули. Это Ахметов коренной? Или Янукович? Может Азаров? А то странное деление получается. На западе Украины - украинский, потом русский, потом Кубань/Курск, где снова украинский (ну почти, но уж точно не русский)
В ответ на:
Главное, чтобы государство Вас обслуживало на выбранном языке. Но при этом не мешайте государству и других обслуживать на таком же уровне. Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.
Главное, чтобы государство Вас обслуживало на выбранном языке. Но при этом не мешайте государству и других обслуживать на таком же уровне. Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.
Я еще раз спрашиваю, Вы украинский понимаете? Если да, то в чем у Вас возникли проблемы? Если нет, то почему Вы его не знаете? А обслуживать Вас на языке, на каком Вам удобно... Ну на окружной вас обслужат на любом языке, а это государство. Никто Вас на турецком или русском в Германии обслуживать не будет, несмотря на то, как Вам удобно.
В ответ на:
Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.
Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.
А что была какая-то блатная нация? Видимо, это была не украинская блатная нация, так бы все уже знали украинский :)
В
ответ на:
Вы за массовое ограничения прав и свобод граждан со стороны государства, а я за расширение прав и свобод и за равенство.
Вы за массовое ограничения прав и свобод граждан со стороны государства, а я за расширение прав и свобод и за равенство.
Давайте легализуем наркотики, признаем однополые браки и т.д. Для введения нового государственного языка достаточно будет заполнить бланк в ЖЭКе. Команды в армии будем дублировать на язык нац. меншин и т.д.
В ответ на:
Все мы тут рады, что украинский является государственным, но просто хочется равенства, т.е. хорошо живешь сам, дай хорошо жить другим. Для Вас Украина должна быть только для украинцев, а по моему мнению в государстве все должны быть равны.
Все мы тут рады, что украинский является государственным, но просто хочется равенства, т.е. хорошо живешь сам, дай хорошо жить другим. Для Вас Украина должна быть только для украинцев, а по моему мнению в государстве все должны быть равны.
Все должны быть равны, но все должны знать украинский! Вам не мешает украиноязычная гривна? Как только Вы в магазин ходите, там же все в гривнях, а на ней все на украинском... Не життя, а жах...
Моя хата з найкращого краю в свити