Deutsch

Да пошли вы с вашей Украиной!

23.06.08 21:13
Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

marienplatz знакомое лицо
в ответ sovet 23.06.08 19:08
В ответ на:
Во-первых, кто Вам сказал, что жители не знают украинский язык?

Ну если знают, то в чем проблема?
В ответ на:
Во-вторых, даже если кто-то не знает, чем он перед кем-то провинился?

Ну вот пусть этот "кто-то" чувствует себя неловко - трудно жить в Германии без знания немецкого. Намного труднее чем в Украине без знания украинского :)
В ответ на:
И даже если провинился, зачем наказывать всех подряд коллективно?

Сначала у Вас все знают, потом не все, но они не виноваты, потом провинились, но наказывают всех... Кого всех? Сажают теперь директоров русскоязычных заводов или о чем Вы?
Кто человеку лекарь, если он живя в Украине так и не захотел выучить украинский.
В ответ на:
Кроме того, речь идет об отношениях гражданина (миллионов граждан) и государства. Например, никто не заставляет жителей западной Украины учить и использовать русский -- это их право.

Вам чего-то как русскоязычному не дали? "Рускаязычным по фторникам не атпускаем!" :)
В ответ на:
А почему такого права выбора и равенства (перед государством) лишаются десятки миллионов граждан востока, юга и центра? Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.

Чего Вас лишили? В том же востоке, юге и центре есть граждане говорящие на украинском. Скажите Вы были в украинских селах полтавщины, сумщины или киевщины? Это бандеровский запад? Нет! Это центр и восток Украины! Так, що громадянин попрошу з географ╗╨ю пообережн╗ше!
В ответ на:
Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.

Наводьте врешт╗ решт приклади! Украинский должны понимать в Украине все - как и немецкий в Германии. Со своими речами про двуязычие советую Вам выступить одним фронтом с турками, выступающими за официальный статус турецкого в Германии.
В ответ на:
А при чем тут Россия? Русский является одним из основных языков коренных жителей и граждан Украины (или Руси).

Ну про коренных Вы загнули. Это Ахметов коренной? Или Янукович? Может Азаров? А то странное деление получается. На западе Украины - украинский, потом русский, потом Кубань/Курск, где снова украинский (ну почти, но уж точно не русский)
В ответ на:
Главное, чтобы государство Вас обслуживало на выбранном языке. Но при этом не мешайте государству и других обслуживать на таком же уровне. Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.

Я еще раз спрашиваю, Вы украинский понимаете? Если да, то в чем у Вас возникли проблемы? Если нет, то почему Вы его не знаете? А обслуживать Вас на языке, на каком Вам удобно... Ну на окружной вас обслужат на любом языке, а это государство. Никто Вас на турецком или русском в Германии обслуживать не будет, несмотря на то, как Вам удобно.
В ответ на:
Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.

А что была какая-то блатная нация? Видимо, это была не украинская блатная нация, так бы все уже знали украинский :)
В ответ на:
Вы за массовое ограничения прав и свобод граждан со стороны государства, а я за расширение прав и свобод и за равенство.

Давайте легализуем наркотики, признаем однополые браки и т.д. Для введения нового государственного языка достаточно будет заполнить бланк в ЖЭКе. Команды в армии будем дублировать на язык нац. меншин и т.д.
В ответ на:
Все мы тут рады, что украинский является государственным, но просто хочется равенства, т.е. хорошо живешь сам, дай хорошо жить другим. Для Вас Украина должна быть только для украинцев, а по моему мнению в государстве все должны быть равны.

Все должны быть равны, но все должны знать украинский! Вам не мешает украиноязычная гривна? Как только Вы в магазин ходите, там же все в гривнях, а на ней все на украинском... Не життя, а жах...
Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на