Deutsch

Да пошли вы с вашей Украиной!

23.06.08 20:08
Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

paulsokol знакомое лицо
paulsokol
в ответ marmis 22.06.08 10:17
Да,я пару лет назад тоже был в Закарпатье.Мукачевский замок отлично выглядит,там идут плановые ремонтные работы.Этот замок-место паломничества венгров.Отсюда начиналась независимость их страны,история их народа.В Ужгороде замок снаружи неплохо выглядит.Внутри есть разнообразные музеи...Вообще я первый раз был в Западной Украине,Карпатах и т.п.,а перед этим посетил Крым,жил в Гурзуфе,объездил немного ЮБК.Природе везде очень красивая,но в Карпатах намного чище мне показалась,чем в Крыму:может народа там меньше бывает,а может культура местного населения немного другая.Я когда-то больше трех лет учился в Симферополе.С 1992 года там не был.Вот и решил посмотреть,что там изменилось за 15 лет.Природой,как всегда был очарован,а вот местным ненавязчивым сервисом, ценами и совковым менталитетом был просто поражен.Прошло 15 лет,а местное население ещё так и осталось в том прошлом времени.Правда,цены меняются очень быстро,особенно на набережной.Да,много было хорошего в советском периоде,но минусов было немало.Также на наших всех людях сказалось отсутвие частной собственности.Сейчас она тоже не у всех имеется,но процесс идет(правда,у нас опять действует принцип "грабь награбленное")...Я живу в Киеве,практически полностью русскоязычном,но купить могу и украинские газеты и русские.А в Ялте не мог найти не одной украиноязычной газеты.Жил в гостинице.Местное радио там не слушают(не говорю об украиноязычном вообще),а постоянно работала волна российского радио для зарубежных слушателей.Это дело их выбора,но даже о стихийном бедствии или воздушной тревоге из него ведь не узнаешь вовремя.Крым,я лично считаю,должен был получить независимость: и от Украины и от России.Сделали бы его безналоговой зоной и т.п. А то сейчас просто за 15 лет доразворовывают то,что не успели при союзе украсть.Землю сами себе и своим приближенным или за огромные взятки выделяют...А Крыму давно очень нужны инвестиции,а полка его просто политики разыгрывают как карту перед очередными выборами,а советская база и дальше разваливается,а люди теперь выбирают Турцию,Болгарию,Хорватию,Египет.А Крым разве хуже? Наоборот,только нужно было правильно привлечь инвестиции,принят законы и т.п.Но тогда воровать местным и вышестоящим чиновникам нельзя будет.А сейчас они ещё могут последнее раздеребанить.
Это происходит не только в Крыму.И в моем Киеве,да и по всей Украине.Я читал,что в Румынии решил выставить на продажу замок в частные руки-может это выход? Всего пару "лимонов".
А культура общая у нас у всех страдает.Особенно это заметно на дороге-горы трупов.Я жил в Германии-тут не заставишь немца перебажать дорогу на красный свет-а у нас это шик: нарушил правила дорожного движения,УК,Конституцию.Это пошло с советских времен,мне кажется.А теперь просто " расцвело буйным цветом" при современном уровне высоких достатков части населения и массовой государственнойт и народной коррупции.Вот корни всех наших бед.
А национальный вопрос и вопросы языка поднимают политики вы уже поняли почему, наверное:да,чтобы граждане Украины всех национальностей не мешали спокойно и дальше их грабить,отбирать накопленное и обворовывать.Пусть лучше будут разделены на две резервации и друг друга будут ненавидеть:молка или с пеной у рта(не дай Бог с чем-то в руках).А кому это еще выгодно? Конечно,третьей стороне,которой не нужна единая,сплоченная и сильная страна с таким высоким потенциалом(оставшимся ещё).Да у нас даже территория и земля-это просто "лакомое место".Много желающих прибрать эту землю к своим рукам или ногам было с давних времен и сейчас ещё больше появилось-кушать всему миру хочется.
Не знаю,где вас в Украине делили по национальному признаку.Меня-только при советском союзе:в школе записывала классная руководительница в журнал наши национальности.Потом в паспорте ставили графу.Сейчас этой графы нет.Мы все граждане Украины,то есть украинцы.В чем тут проблема? Может опять ввести пятую графу?
А знаете, почему не возможен был коммунизм:"человеческая природа такова,что человек может своими руками загребать только к себе ,а нет от себя"(автора-философа сейчас не помню).
Да,в первую очередь нужна беречь и любить друг друга,окружающих и окружающую тебя природу ,свою маму,свою Родину,или ту страну,где ты живешь.Просто её уважать(я сейчас не про правителей). И не обращать внимания на горе-политиков(олигархов),непонятно вообще какого они роду и племени.Бороться с ними,а не со своими другими "кинутыми" согражданами.Проблемы у всех общие,но нас "стравливают с друг другом" только ради своих корыстных интересов.

Перейти на