Login
Да пошли вы с вашей Украиной!
3290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sovet постоялец
in Antwort marienplatz 23.06.08 14:41
В ответ на:
Ваше стабильное нежелание учить украинский, объясняется или Вашей филологической убогостью, или же Вы думаете, что Вас и с одним только русским должны везде понимать.
Ваше стабильное нежелание учить украинский, объясняется или Вашей филологической убогостью, или же Вы думаете, что Вас и с одним только русским должны везде понимать.
Во-первых, кто Вам сказал, что жители не знают украинский язык? Во-вторых, даже если кто-то не знает, чем он перед кем-то провинился? И даже если провинился, зачем наказывать всех подряд коллективно?
Кроме того, речь идет об отношениях гражданина (миллионов граждан) и государства. Например, никто не заставляет жителей западной Украины учить и использовать русский -- это их право. Но государство их обязано обслуживать. Вы же не будете спорить. А почему такого права выбора и равенства (перед государством) лишаются десятки миллионов граждан востока, юга и центра? Должны или недолжны понимать русский мне безразлично -- мне главное, чтобы перед государством были все равны и не было блатных как сейчас.
В ответ на:
Знаете только русский - живите только в России!
Знаете только русский - живите только в России!
А при чем тут Россия? Русский является одним из основных языков коренных жителей и граждан Украины (или Руси). Я же Вас не посылаю в Польшу, например. Можете говорить по русски а можете и не говорить -- это Ваше право. Главное, чтобы государство Вас обслуживало на выбранном языке. Но при этом не мешайте государству и других обслуживать на таком же уровне. Иначе мы опять приходим к наличию блатных и выделенной нации.
Вы за массовое ограничения прав и свобод граждан со стороны государства, а я за расширение прав и свобод и за равенство. Все мы тут рады, что украинский является государственным, но просто хочется равенства, т.е. хорошо живешь сам, дай хорошо жить другим. Для Вас Украина должна быть только для украинцев, а по моему мнению в государстве все должны быть равны.