русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия оберегает и "лелеет" Украину с 1994 года?

23.06.08 18:45
Re: Россия оберегает и "лелеет" Украину с 1994 год

paulsokol знакомое лицо
paulsokol
in Antwort t.modus 21.06.08 15:52, Zuletzt geändert 23.06.08 18:50 (paulsokol)
А вы хотели,чтобы Украина у России и дальше за сигаретами бегала и ей в рот заглядывала?
Про Прибалтику не скажу-был там еще при "совке".Но у нас все имееют право голоса и при том,в большинтсве случаем этот голос -русский.А украинский вы в Крыму или на востоке Украины много слышали? Я,например,рродился и вырос в Киеве,тут всегда был русскоязычный город,а тех,кто говорил на "суржике"(базарный гибрид украинского с русским) всегда называли "жлобами".Выходцы из села старались скрыть свои корни и переходили полностью на русский.Но ничего нового в этом не было-это было и раньше.Вспомните популярную комедию "За двумя зайцами",где отец главной героини говорил,что "они не Сирко,а Серковы".У меня есть друг,он сейчас в Канаде живут,так он из айзербаджана(Баку),учился в Киеве.Так его отец поменял свою фамилию Джанаваров(джанавар-волк),на Волков...
Всегда люди были конформистами,отрекались от своего роду и племени,от языка.А сейчас получается ,что надо украинский язык защищать в Украине.Через пару поколений этот вопрос отпадет сам собой,а сейчас он нужен для рейтинга политиков местных и российских.
Может и у нас неправильно(как в России) вороют,может плохо правят,но я не хочу ,чтобы нами правили из Москвы или Вашингтона.

Sprung zu