Login
Да пошли вы с вашей Украиной!
3290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sovet 23.06.08 14:25
В ответ на:
Государство.
Государство.
И как это?
В ответ на:
Кому надо? Если государству, то это не его дело, поскольку государство должно учить язык народа, а не народ язык государства. Если государства выбирает один из широко используемых языков и одну нацию в качестве избранных (блатных, арийский), то о демократии, правах человека и европейском выборе можно забыть -- это пусть в Африку к первобыто общинному строю. Граждане государству должны только одно -- платить налоги. Все остальное должно делать государство, в том числе обслуживать их на их языке. Это все равно, что в Бельгии или Швейцарии ввести один гос. язык.
Кому надо? Если государству, то это не его дело, поскольку государство должно учить язык народа, а не народ язык государства. Если государства выбирает один из широко используемых языков и одну нацию в качестве избранных (блатных, арийский), то о демократии, правах человека и европейском выборе можно забыть -- это пусть в Африку к первобыто общинному строю. Граждане государству должны только одно -- платить налоги. Все остальное должно делать государство, в том числе обслуживать их на их языке. Это все равно, что в Бельгии или Швейцарии ввести один гос. язык.
Что бы Вы там не говорили, но это все демагогия и попытка прикрыть своими демократическими лозунгами нежелание учить хотя бы даже и язык страны в которой живешь. Если Вы живете в Украине и не знаете украинского - то вы как минимум должны чувствовать свою ущербность. Я не прошу Вас переходить с русского на украинский, но Вы должны уметь понимать и пользоваться этим языком. Не можете, не хотите - пожалуйста уезжайте!
В ответ на:
Недавно в Косово была принята конституция. Так вот, интересно, что там два гос. языка: албанский и сербский. Оказывается, косовары более цивилизованы и демократичны, чем украинцы. Может показаться парадоксом, но это действительно так и кто жил на Украине тот подтвердит. Нацики у власти привнесли коррупцию, обнищаение народа, клановость, кумовство, беззаконие.
Недавно в Косово была принята конституция. Так вот, интересно, что там два гос. языка: албанский и сербский. Оказывается, косовары более цивилизованы и демократичны, чем украинцы. Может показаться парадоксом, но это действительно так и кто жил на Украине тот подтвердит. Нацики у власти привнесли коррупцию, обнищаение народа, клановость, кумовство, беззаконие.
Ну вот я жил в Украине и не могу этого подтвердить. То виходить, що ви брешете? (перекладайте з╗ словником!)
Все вами перечисленное было и до них.
Ваше стабильное нежелание учить украинский, объясняется или Вашей филологической убогостью, или же Вы думаете, что Вас и с одним только русским должны везде понимать.
Знаете только русский - живите только в России!
Моя хата з найкращого краю в свити