Deutsch

Да пошли вы с вашей Украиной!

23.06.08 10:28
Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

marienplatz знакомое лицо
в ответ t.modus 23.06.08 10:04
В ветке прошло два прекрасных коммента:
В ответ на:
Вот Вы пишете,что Украиной правит быдло. Но позвольте, откуда взятся срочно выдающимся людям. Они то в Украине есть я в этом не сомневаюсь, но в том бардаке, который творился на всём постсоветском пространстве на верх прорывались только те, кто имел связи, но не имел совести.К томуже, чтобы
в Украине было поменьше толковых людей позаботилось ещё царское правительство. Начиная с Петра Элита нации планомерно уничтожалась, а их земли раздаривались
русским дворянам. Вспомните последнего Гетьмана Разумовского, бывший волопас, за то, что хорошо ублажал матушку Елизавету стал гетьманом. Даже Гоголь писал(дословно не помню) беда Украины в отставных поучиках. Ведь была такая практик отставные безземельные офицеры получали маленький удел на Украине и они преданные русскому престолу насаждали на местах свои порядки. Кстати эту же плитика проводилась и советским правительством. Редко кому из офицеров-украинцев удавалось закончить службу и получить квартиру на родине, на Украине чаще всего заканчивали службу русские, казанские татары и пр. А это ведь не глупые люди. Это и
"союз офицеров" и "Афганцы" и все они люто ненавидят всё украинское.А сколько Гебешников осело в Украине, а как мы знаем бывших не бывает. Так что я понимаю- проблем в Украине достаточно,но я верю в трудолюбивый украинский народ, который наконец поймёт,что так дальше жить нельзя, прогонят от кормушки тех, кто насытится не может, выберет себе достойное руководство.

куда уж им выучить русский... вот и появляются такие "вечно" жившие на Украине, но слово "взуття" правильно прочитать не могут (был такой случай :)
В ответ на:
Моя мама, филолог по образованию, изучавшая, наряду с русским и украинским, также древнеславянский, утверждает, что по корневой системе , морфологии и строю языка украинский значительно ближе к древнеславянскому, чем русский. Я знаю русский и украинский, читаю по-белорусски, по-польски, по-словацки и на сербохорватском,а также перевожу стихи с этих языков, и я смею утверждать, что украинский значительно ближе к этим языкам, чем русский. Да хоть у Ключевского почитайте о влиянии угро-финских и тюркских языков на русский! Но это всё же отклонение от темы. Украинский язык, начиная с царствования Екатерины Великой, последовательно вытеснялся и заменялся русским (на Украине, заметьте!) При Советской власти не было, конечно, прямых запретов, как при той же Екатерине, однако вступительные экзамены и занятия во всех вузах Украины, за исключением факультетов украинского языка и литературы, проводились на русском языке; книг, газет и журналов издавалось значительно больше на русском, чем на украинском; в оперном театре столицы Украины все спектакли, за исключением чисто украинских опер вроде "Запорожца за Дунаем" или "Наталки-Полтавки" шли на русском языке, то же самое - в кукольном театре, в ТЮЗе, в цирке, в оперетте... В Киеве в среднем на 15 русских школ приходилась 1 украинская. Язык вытеснялся в домашний обиход, и то преимущественно в сельской местности, в малообразованных семьях, ведь для получения высшего образования и дальнейшей карьеры он был не нужен (защита диссертаций проходил тоже на русском языке...).
Если сейчас в Украине сделать русский вторым государственным языком, то украинский просто отомрёт за ненадобностью...Для возрождения языка сейчас просто необходимо, чтобы он оставался (пока!) единственным государственным языком. Тем, кто столько сил тратит в дискуссиях о правомочности или неправомочности требования к гражданам Украины знания украинского языка, было бы неплохо потратить хоть часть этих усилий на то, чтобы выучить братский славянский язык (право, не так уж трудно! особенно для тех, чьи родители, а может, и деды-прадеды родились и выросли в Украине). Незнание языка той местности, где живёшь, свидетельствует, как минимум, о пренебрежительном отношении к коренному населению, к его культуре, если не о лени и невежестве не дающих себе труда выучить украинский в Украине, литовский в Литве или немецкий в Германии...ИМХО...

Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на