Deutsch

Спасибо Ирландия!

22.06.08 15:25
Re: Спасибо Ирландия!
 
marco_materazzi коренной житель
marco_materazzi
в ответ Bastler 22.06.08 08:53
В ответ на:
Ай, бросьте! Все внимательно читаю и стараюсь по мере своих умственных способностей анализировать

Я этого не знал, поэтому, не видя реакции, у меня создалось ощущение, что я "говорю со стенкой" или "с пустотой "
В ответ на:
Видите ли, мы порой из одной и той же предпосылки делаем абсолютно противоположные выводы... Почему?

Или потому, что у нас разная информация и жизненый опыт
Или потому, что мы разные люди: например, возможно, Вы решаете "сердцем", я - "головой"
В ответ на:
Вот здесь у меня большие сомнения... Полагаю (и это Вы сами подтвердили), что вышеупомянутые жители просто не смогли осилить договор, и как большинство нормальных людей просто отторгают непонятное. Поэтому формально - да, Вы правы, они высказались против договора... а фактически чиновники совершили ошибку, начав голосование по необъясненному документу с заранее предсказуемыми последствиями.
Они чиновники совершили одну ошибку, но не ту ,что Вы думаете.
Вы считаете что "начали голосование". Это не так, они были вынуждены это сделать - выставить договор на референдум, тк ирландская конституция их однозначно обязывает к этому.
В том , что народ будет голосовать против договора , который написан непонятно, должно быть мало сомнений.
О том , что договор нуждается в одобрении ирландских избирателей, было дано известно.
Исходя из этих двух очевидных аксиом, предусмотрительные, умные люди, работающие превентивно,обязаны были сделать текст соответствующим требованиям электората, те обязаны были сделать текст понятным .
Tаких ошибок, как выносить на голосование сырой документ, который уже по предварительным опросам общественного мнения не набирает необходимого кол-ва голоcов... Такой ошибки чиновники не имели права делать . Особенно после референдума во Франции и Нидерландах.
Если чиновники подобные ошибки все таки сделали, это означает что они подлежат немедленому увольнению по причине несоответствия занимаемой должности.
В ответ на:
Конституция государства ничего не регулирует. Она только провозглашает принципы. Практически каждый раздел конституции является основой для соответствующего кодекса, а уж там...

Законы, правила, подзаконые акты, предписания итд тоже должны быть понятным всем, кто их соблюдать обязан, иначе люди и не могут их соблюдать. Нельзя требовать от народа, жить по тем законам, содержание и смысл которых ему непонятны.
Например правила перехода улицы и работы светафора - понятны всем, поэтому и аварий не много,тк люди правила понимают и соблюдают.
В ответ на:
Не факт. Т.е. коллапс может иметь место быть, но не факт что его причиной может быть вышеуказанная.[/...Pасширение ЕС на Восток
Уже отвечал. Не вижу однозначно отрицательных последствий

Я не знаю кто Вы по профессии и Вашей должности поэтому попробую объяснить на 2x примерax .
1. В Германи нет минимальной заработной платы.. при открытии границ, приезжает человек из, например, Польши и идет к хозяину цветочного магазина, со словами "Возьми меня на работу". У хозямна магазина есть рабочий немец получающий например 1000 чистыми ..
Поляк же согласен работать за 500.
Хозяин, сообразив это, увольняет своего немецкого рабочего и берет поляка .Немецкий рабочий теряет свое рабочее место и идет просить АЛГ1 а затем АЛГ2, при этом и он и его бывший работодатель перестают платить в социальные кассы и налоги.
Тк зарплата 500 ┬ очень маленькая новичок-поляк почти не платит налогов и платит копейки в социальные системы.
Бывшего немецкого рабочего начинает кормить налогоплатильщик, он же перенимает на себя оплату лечения и пенсионные взносы этого рабочего.
Тк таких рабочих много, гос-во вынужденно поднять налоги для того, что бы оплачивать содержание новых безработных.
Тк таких рабочих и новых-поляков много , гос-во не получает достаточно денег в пенсионые и больничные кассы в касcы биржи труда и недосчитывается налогов.
По нужде гос-во вынужденно сокращать пособия и кач-во медобслуживания, а так же пенсии И все это происходит в условиях увеличивающейся инфляции и ужесточающейся конкуренци в мире за жизнено важные ресурсы: нефть, газ, метал, уран итд итп
2. Одновремено с этим крупные и средне производительные фирмы которые не обязательно должны быть в Германии, использую свою новую свободу выбора,замечают, что
налоговое бремя в Румынии меньше,
а румынский рабочий "стоит" гораздо дешевле немецкого, тк фирма в Румынии не платит таких больших денег из своего кармана в больничные пенсионные безработные и др кассы, как в Германии.
Все взвесив и подсчитав фирма принимает решение уехать, уволив и оставив своих "немецких" рабочих в Германии .
Бывшего немецкого рабочего начинает кормить налогоплатильщик, он же перенимает на себя оплату лечения и пенсионные взносы этого рабочего.
Тк таких новых безработных рабочихмного, гос-во вынужденно поднять налоги для того, что бы оплачивать содержание новых безработных.
Тк таких новых безработных рабочихмного , гос-во не получает достаточно денег в пенсионые и больничные кассы в касcы биржи труда и недосчитывается налогов.
По нужде гос-во вынужденно сокращать пособия и кач-во медобслуживания, а так же пенсии И все это происходит в условиях увеличивающейся инфляции и ужесточающейся конкуренци в мире за жизнено важные ресурсы: нефть, газ, метал, уран итд итп
----------
Неминуемо происходит коллапс социальных систем Германии или их перестройка-реорганизация до уровня социальной системы в Польше или Румынии , что в принципе равно коллапсу.

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
 

Перейти на