Вход на сайт
Российская реальность.
1613 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shурик 19.10.03 15:48
Вс╦ ид╦т своим чередом в Германии, Италии, Ираке, Чехии, России. Против этого не возразишь.
И 50 лет назад там вс╦ шло своим чередом и 100.
Открытость границ была и в коммунистической Югославии.
В коммунистическом китае тоже границы открыты.
Открыты они были и в нацисцкой Германии долгое время.
Я к тому, что этим не измеришь степень тоталитаризма/демократии.
К каким идеям общество более воприимчиво к каким менее - ты знаешь это прекрасно, даже в ДК видно, какие идеи на ура воспринимаются.
Не про гражданское общество безусловно.
В соседней ветке мне вчера посоветовали глядеть на мир буддистом(очень популярный взгляд в Питере и Москве) и рассказали о достоинствах рабовладельческого типа отношений.
Вс╦ это очень мило, тока я неоднократно замечал в России, что когда жареный петух клюнет - в виде призыва в армию или в виде ментовского обезьянника - весь буддизм как рукой снимает, рабовладельческие отношения почему-то перестают нравиться и откуда ни возьмись появляется правозащитная риторика про гражданское общество. Странный способ отношения к окружающему миру - когда государство или бандиты наезжают на соседа, то полнейший буддизм, когда на меня - тут сраз вынь да положь европейский путь...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
И 50 лет назад там вс╦ шло своим чередом и 100.
Открытость границ была и в коммунистической Югославии.
В коммунистическом китае тоже границы открыты.
Открыты они были и в нацисцкой Германии долгое время.
Я к тому, что этим не измеришь степень тоталитаризма/демократии.
К каким идеям общество более воприимчиво к каким менее - ты знаешь это прекрасно, даже в ДК видно, какие идеи на ура воспринимаются.
Не про гражданское общество безусловно.
В соседней ветке мне вчера посоветовали глядеть на мир буддистом(очень популярный взгляд в Питере и Москве) и рассказали о достоинствах рабовладельческого типа отношений.
Вс╦ это очень мило, тока я неоднократно замечал в России, что когда жареный петух клюнет - в виде призыва в армию или в виде ментовского обезьянника - весь буддизм как рукой снимает, рабовладельческие отношения почему-то перестают нравиться и откуда ни возьмись появляется правозащитная риторика про гражданское общество. Странный способ отношения к окружающему миру - когда государство или бандиты наезжают на соседа, то полнейший буддизм, когда на меня - тут сраз вынь да положь европейский путь...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.