русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Милиция и полиция

19.10.03 15:18
Никто и не говорит "ВСЕ менты беспредельщики"

PostDoc знакомое лицо
in Antwort furby 18.10.03 23:38, Zuletzt geändert 19.10.03 15:23 (PostDoc)
я вас может быть очень удивлю и огорчу, когда скажу, что "мент"- это не вид особи
Вы имели в виду биологический вид? Мы в курсе. Они - это мы. Это наши соседи, одноклассники, братья, дяди и тети.
нельзя всех людей, носящих погоны и имеющих удостоверения органов внутрненних дел называть "ментом"!
Мне кажется слово МЕНТ применительно к сотруднику милиции не более оскорбительным, чем ПОП по отношению к священннику. Может быть, я недостаточно владею русским языком, поправьте меня тогда.
Впрочем, я бы вот о чем посоветовал задуматься: в слове МЕНТ, появившемся и устойчиво существующем в русском языке, есть нечто пренебрежительное (а Вам даже кажется, что и оскорбительное). Объясните, почему в русском языке нету оскорбительно-пренебрежительных слов для обозначения профессии балерины, космонавта, моряка, пожарного? Не стараниями ли некоторых тружеников серой фуражки милиция заслужила такое общепринятое (как вам кажется) отношение в народе?
среди "ментов" тоже люди есть. и немало
конечно, я не хочу сказать, что среди них нет беспредельщиков, хамов и пр.
Есть. А в какой професии их нету?

Не сомневаюсь. Видите ли, милиция вся на виду, благодаря форме, которую они постоянно носят и удостоверениям, которые постоянно предъявляют. Именно поэтому художества отдельных носителей формы население относит ко всей милиции. Что большинство милиционеров по крайней мере законопослушно несут свою службу - я не сомневаюсь. Однако ложка дегтя способна изгадить бочку меда. Если в троллейбусе города 1% пассажиров - карманники, Вы придете к выводу, что троллейбусы этого города кишат ворами (в среднем по одному вору на троллейбус). Между тем, 99% пассажиров - честные граждане.
мне почему-то те, о которых пишите вы, не встречались.
Это не "почему-то", а вот почему:
отец "мент", дядя "мент"
Это означает, что возможный беспредельщик, перед тем как начать в отношении вас противоправные меры "обеспечения производства по делу" (попросту перед тем, как навалять Вам по шее и затем сунуть Вас на ночь в обезьянник со вшивыми туберкулезными бомжами "до выяснения") прикинет вероятность получения законных "пряников" за это (ваши родственники знают порядок служебных расследований, так что они ничего не упустят по горячим следам, да и личных знакомых в руководстве милиции, способных взять дело на личный контроль, у них может оказаться немало), и найдет такую вероятность неприемлемо высокой для себя.
причём милиция очень боится этого.
Не очень-то она и боится, да и мобила не всегда при себе.
и я в милицию пойду. в криминальную. и никогда не стыдилась, когда в какой-нибудь анкете писала, профессию отца, а наоборот.
И правильно. Хорошая нужная работа.В этом обсуждении ведь не обсуждалось, наклеить на полицию/милицию ярлык Хорошие иои Плохие. Речь шла лишь о том, почему некоторые из полицейских беспредельничают, и о том, как должны выглядеть правила (законы, инструкции) чтобы беспредельничать им было невыгодно.

Sprung zu