Login
Россия оберегает и "лелеет" Украину с 1994 года?
2964 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
t.modus прохожий
in Antwort Извар 21.06.08 13:34
В ответ на:
Россию попёрли- С прибалтики, Польши, Чехословакии, Венгрии,Германии,Латинской Америки,Африки и тд.
Россию попёрли- С прибалтики, Польши, Чехословакии, Венгрии,Германии,Латинской Америки,Африки и тд.
Ну во многом это действительно так. Только я бы сформулировал это по другому. СССР (включая Украину, Грузию и др. республики) проиграл в холодной войне и соответственно отдал большие территории влияния на откуп победителю. Это проигрыш в противостоянии двух систем и вышеназванные территории особо никак на исход не влияли, поскольку эти страны статисты и массовка на мировой арене. В результате теперь прибалтика, Польша, Чехословакия и др. братья наши меньшие перешли в другую сферу влияния и их теперь танцуют победители, т.е. штаты и европа. Как говорится, подстилка перешла в другие руки. Ведь никто не будет утверждать, что эти мелкие страны имеют независимость и могут решать какие-то вопросы, кроме своих локальных проблем. Как им хозяин прикажет, так оно и будет. Ну а сфера влияния России соответственно сузилась.
Если возвратиться к теме дискуссии, то вопрос в том, хочет и Украина идти по демократическому европейскому пути как независимое государство либо она хочет в НАТО, где ее роль состоит в том, чтобы бегать за сигаретами для старшаков и задираться и гадить соседям типа России. Я считаю, что нужно переходить к европейской демократии в виде конфедерации и двух гос. языков, где главное это права человека, а не твоя национальность как сейчас. А вот оранжевые революционеры (потомки тех, кто во время голодомора миллионы жителей Руси голодом заморили) хотят потерю независимости, разрушение экономики и переход на уровень африканских стран.