русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Спасибо Ирландия!

19.06.08 20:34
Re: Спасибо Ирландия!

Wladimir- коренной житель
in Antwort wittness 19.06.08 19:46
В ответ на:
Мы опять возврашаемся к тому с чего начали. Кому в Ваших интернет-Васюках принадлежат в итоге законодательные полномочия?

Вы меня удивляете. А еще демократ. Народу принадлежат эти полномочия, кому же еще?
В ответ на:
Кто и как решет что, например, параграв 1573 из 4-тома
BGB в данной формулировке становится с сегодняшнего числа действуюшим законом?
Решает народ путем голосования через интернет. Идем действительно по второму кругу.
В ответ на:
Если, как Вы говорите,
"право голоса за за то, чтобы принять или отклонить закон остаётся за гражданином", то "гражданин" будет иметь удовольствие лично порголосовать по всем 2385 параграфам, предварительно их изучив и взяв длай этого отпуск на пару лет..

Так это зависит от того, от чего гражданин удовольствие испытывает. Хочет голосовать по всем 2385 - будет. Не хочет - наймет адвоката. Только Вы для начала покажите такой документ, где есть эти самые 2385 параграфов. Что это за закон такой? Иначе я расценю Вашу реплику так, что Вы понятия не имеете о чем говорите.
В ответ на:
Если гражданин делегирует право утверждать или отклонять некому адвокату - то адвокат мало чем отличается от парламетария. Просто стоит дороже и ответственности меньше.. И само собой может быть обьектом подкупа.

Отличия
1. Ответственность1. Адвокат получает гонорар за проделанную работу. Если работа не проделана - а как она может быть проконтролирована я написал выше -то и гонорара не будет или он будет сокращен. Конкретно обо всех условиях выплаты гонорара можно оговорить в договоре.
Парламентарий назначает себе зарплату сам и может свою работу вообще не делать. Примеры с прогулами парламентариями парламентских слушаний достаточно известны.
2.Защита интересов. Адвокат защищает конкретно или Ваши интересы, или интересы той группы людей, к которой Вы себя пречисляете. Парламентарий защищает "народ вообще". По своему статусу парламентарий просто не имеет права защищать какую-либо избранную групу людей - и это коренное его отличие от адвоката. Защищать всех - это не защищать никого.
У кого выше ответственность - у того, кто защищает конкретного человека или у того, кто "печется о благе всей страны" ни за что конкретно не отвечая? Это в продолжении об ответственности.
3. Цена. Вы не доказали мне, что адвокат стоит дороже, чем парламентарий. Государственных халявных дач и поездок по всей стране на ту же халяву у него уж точно нет.
Да и понятие "дороже" вообще понятие относительное. У немцев есть такой термин как "соотношение цена - предлагаемые на нее услуги". Так вот в рамках такого взаимоотношения позиция адвоката несравнимо более выгодна.
Всё проходит. И это пройдёт.

Sprung zu