Вход на сайт
Реакция нац. "независимой" страны
2313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mordant 19.06.08 16:12, Последний раз изменено 19.06.08 16:22 (Аlex)
В ответ на:
Во-вторых, если Вы не знаете элементарных прав жителей EC (не гр-ан) , то что Вы вообще делаете на моей Теме?
Во-вторых, если Вы не знаете элементарных прав жителей EC (не гр-ан) , то что Вы вообще делаете на моей Теме?
Я дал ссылку с параграфами... так что , вместо того чтобы врать и трепаться впустую укажи в этом параграфе где стоит что всем туземцам без гражданства можно учавствовать в коммунальных выборах.
Мож хватит нагло врать ? это уже далеко не первая ветка где ты несёшь выдуманный бред выдавая его за действительное.
Wahlberechtigt ist danach, wer am Wahltag
*
die deutsche Staatsangehörigkeit oder Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union besitzt,
*
das 16. Lebensjahr vollendet hat,
*
seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt seit mindestens drei Monaten im jeweiligen Wahlgebiet (z. B. Landkreis für die Wahl des Kreistages) hat und
*
nicht aufgrund einer zivil- oder strafrechtlichen Gerichtsentscheidung vom Wahlrecht ausgeschlossen ist.
это касается только НРВ ... в некоторых других землях только с 18 голосовать можно.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten