Вход на сайт
Ваша правда
2215 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ laada 18.10.03 05:04, Последний раз изменено 18.10.03 15:51 (laada)
Ха! Спросила я у своих физиков..Эта формула вообще здесь, в разговоре о скорости тела не при чем. Она характеризует энергию,заключенную в определенном объеме вещества, которую в принципе можно было обратить в световую. Величина этого выделеного запаса энергии и характеризуется формулой =масса х квадрат С, где С- постоянная скорости света. Но, уважаемый Химик, эта формула да, содержит постоянную скорости света, но лишь потому, что это- верхний предел( я так понимаю, максимум энергии, которую можно "выжать" из данного вещества ), но это не значит, что на месте постоянной величины С не может быть меньшая .Просто будет вопрос- что мы получим.( я думаю,просто не всю энергию, содержащуюся в материальном теле переведем в свет..))
И еще интересно, оказывается, что кроме кинетической энергии(MV**/2) в выделенной энергии, по формуле, содержится (остается) еще какая-то энергия (может потенциальная энергия разрушенных связей вещества).
Так что эта формула к относительности движения не имеет прямого отношения.Может Вы знали, но не поняли, что мне непонятно.Я виновата-я разобралась.Спасибо , что Вы также помогли.
Но про то, что масса= функция скорости---я к этому утверждению буду относиться Очень осторожно))) =можно спорить и спорить))
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
И еще интересно, оказывается, что кроме кинетической энергии(MV**/2) в выделенной энергии, по формуле, содержится (остается) еще какая-то энергия (может потенциальная энергия разрушенных связей вещества).
Так что эта формула к относительности движения не имеет прямого отношения.Может Вы знали, но не поняли, что мне непонятно.Я виновата-я разобралась.Спасибо , что Вы также помогли.
Но про то, что масса= функция скорости---я к этому утверждению буду относиться Очень осторожно))) =можно спорить и спорить))
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)