русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Спасибо Ирландия!

17.06.08 21:35
Re: Спасибо Ирландия!

Bastler Добрый Эх
Bastler
В ответ на:
я Вам вопрос задал...
Насилу нашел... Если Вы об этом: Как Вы если Вы пока "нейтральны" относитесь к подобным высказываниям отцов договора? Не является ли это для Вас уже сигналом чего то нехорошего? Мне действительно интересно...
Der Autor der ursprünglichen Verfassung, Frankreichs Ex-Präsident Giscard d-Estaing, sagte: "Alle früheren Vorschläge sind in dem neuen Vertrag, aber irgendwie versteckt und verschleiert." Italiens ehemaliger Ministerpräsident Giulio Amato sagte: "Man beschloss, dass das Dokument unleserlich sein sollte." Und Belgiens Außenminister Karel de Gucht ergänzte: "Dieser Vertrag musste unklar sein. Das ist gelungen

то вобщем-то лично для меня в этом нет ничего удивительного или необычного. Юридический язык (как и врачебная латынь) и приспособлен для запутывания клиентов. Ведь если бы все было понятно, то зачем нужно было бы столько юристов, политиков, политологов и т.п.? Я не говорю, что это хорошо, просто констатирую факт.
А насчет высказываний... Что я могу сказать? Хорошо хотя бы то, что они не всегда врут.
Да, самое главное. Важно не то, что кто сказал, а то, что там написано. Поэтому Вы прочитайте хотя бы что-то, возможно и Ваша твердость в чем-то поколеблется...
Я вот не стесняюсь о себе писать, что мне не понятно, как именно лучше будет для Германии, возможно даже потому, что Договор написан слишком заковыристо, но Вы же умный, Вы поймете, наверно. И мне расскажете. А то ведь просто лозунги получаются...
Не учи отца. I. Bastler

Sprung zu