русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Милиция и полиция

18.10.03 00:10
Re: Я не уверен, что Вы поняли мою позицию

leo_von_Piter старожил
in Antwort PostDoc 17.10.03 20:39
Я не наклеиваю ярлыков и со всем, что вы написали согласен.
Кроме только одной детали.
Вы игнориуете в ваших построениях такую маленькую деталь как человек с его, прошу прощения за стиль, менталитетом. То бишь воспитанием, привычками мировоззрениями.
Ето не высокомерие - нет его вовсе.
Попытка трезвого взгляда на вещи.
Ввести на территории России американские законы легко.
Лучше не станет от этого.
Блатной менталитет, а мне кажется что у среднего гражданина России он отчасти таков, помешает.
Хочу напомнить про существование в прошлом в Европе и сегодня ещ╦ на планете рабовладельческого или феодального строя.
При всей моей несимпатии к действиям российской армии в Чечне - я убежд╦н, что свобода в Чечне означает рабовладельческий строй там. С елементами феодализма.
И никакии конституции и декларации этого не изменят - в головах у людей разбойничьи законы, да картинки - лихая дружина и во главе доблестный удалой князь.
Обходят владенья, несут смерть врагам и собирают дань с крестьян. Там ещ╦ правда исламские прелести добавляются, но и без ислама уже веселья достаточно.
Наш родной российский вор в законе тоже обьяснит быстро - жить надо по понятиям.
Понятия следующие - пахан, его удалая дружина и мужики - которых дружина защищает, судит и дань с них собирает. Мужики работают и помалкивают - удалые воры с оружием в руках следят чтобы вс╦ было справедливо - по понятиям.
Государственность в современном европейском смысле с таким населением построить невозможно, какие правила не принимай, я не беру в расч╦т случай оккупации, силой может и можно заставить, да и то вряд ли.
До тех пор пока настоящего мужчину на Кавказе или в России оружие должно кормить - елементы феодализма, они останутся. Пока сами люди не поверят в иной способ мироустройства, чем право силы.
Мне в Питере доводилось вести переговоры с заказчиком и слышать такие слова - парень сделаешь вс╦ пут╦м, денег дам, контракт контрактом, а дам больше, ну мы же друг друга поняли, мужик. Но если мне ваша работа не понравится - под асфальт закатаю, вон там, напротив окна видишь... Подобное в порядке вещей, мыслят так люди, не контрактами мыслят и законами - либо вс╦ либо ничего, либо шубу с барского плеча, либо под асфальт...
Поке не сменится несколько поколений - законы не заработают, даже самые хорошие, по моему скромному мнению.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

Sprung zu