Deutsch

Спасибо Ирландия!

16.06.08 09:13
Re: Спасибо Ирландия!

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ wittness 16.06.08 01:24, Последний раз изменено 16.06.08 09:17 (Phoenix)
В ответ на:
Насчет Норвегии и Исландии - не берусь сказать насколько их экономика зависит от стабильности норвежской или исландской валюты на
азиатаских и американских финансовых рынках, сколько исландских компаний должны конкурировать с Boeing или GM.

Какова главная цель государства? Обеспечить своим жителям возможность стабильного, благополучного (не только в материальном смысле) существования или любой ценой (даже жертвуя независимостью своей страны) конкурировать с Boeing и GM? Какая лично мне польза от конкуренции с этими фирмами? Меня они полностью устраивают - на Boeing'ах я неоднократно летал в качестве пассажира (как видите, жив), а на уже третьей по счёту GM катаюсь в качестве водителя (ну, нравятся они мне!). Уж не думаете ли Вы, что норвежцы и исландцы сильно страдают от неспособности их стран заткнуть за пояс авиа- и автопром заокеанских конкурентов? Что же касается, например, Германии, то самолёты и автомобили здесь умели строить задолго до возникновения ЕС в 1993 году. Да и сотрудничество с другими странами в конкретных областях может осуществляться традиционным способом - на основе межгосударственных соглашений, а не путём глобального слияния целой части света в одну непонятную кучу.
В ответ на:
Швейцария и Лихтенштейн вступить в ЕС никак не могут, даже если захотят..
Их основной бизнес - работать сейфом в котором хранятся укрытые от налогообложения или плохо отмытые деньги - из ЕС прежде всего.
Если вступить - на горизонте сразу появятся обшеевропейские правила о банковском аудите,
соглашения о налогообложении и прочие ужасы. В обшем придется тушить свет и по домам.
Но работать сейфом могут только немногие счастливцы.. Остальным приходится думать о хлебе насушном
- и, как правило делать, эрто в составе ЕС проше.

А "счастливцы" свою судьбу в лотерею выиграли или всё же сами создали себе этот бизнес? В последнем случае выходит, что они оказались умнее большинства других европейцев?
В ответ на:
Например, из-за неурегулированных проблем с Кипром, Курдистаном и геноцидом армян.

Надо полагать, что все проблемы с Северной Ирландией, Страной Басков и Корсикой урегулированы?

Перейти на