Deutsch

Да пошли вы с вашей Украиной!

15.06.08 12:07
Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

marienplatz знакомое лицо
в ответ marmis 15.06.08 11:54
В ответ на:
Вопрос языка тоже решается с явными перегибами.Ну делайте украинский основным, но не так. чтобы в результате люди не знали никакого, кроме украинского.Молодежь уже не понимает учебников на русском.Нормально?Я сталкиваюсь с этим каждый день на работе.Не беда?Я бы не сказала.Если бы ВЫ видели качестто наших украинских учебников, когда , набрав 10 книг, просмотрев их, приходишь к выводу, что , в общем-то, это одна и та же книга.Кто у кого что слямзил понять трудно.Единственной альтернативой студентам иногда и являются учебники российских авторов.

выучив украинский забывают вдруг русский... может у вас студенты-идиоты? таким ни украинизация, ни руссификация, ни тем более учебники российских авторов не помогут...
говорите перевести не могут - или идиоты или дурочку валяют, чтоб вы с них мало требовали...
В ответ на:
ПОчему я понимаю и польский , и белорусский и чешский ?Не отттого ли, что знаю хорошо русский?Не лишаем ли мы детей основы для понимания других словянских языков?

ну тут я с вами не соглашусь. знаю русский не особо то вы и поймете чешский и польский. когда я начинаю говорить по-украински с россиянами они меня не понимают. как они не понимают поляков, зато я (хоть и с киева, а не со львова) хотя бы догадываюсь о чем они :)
так что понимание других словянских через русский... это вы загнули
Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на