Deutsch

Милиция и полиция

17.10.03 12:35
Re: Милиция и полиция

Anna76 знакомое лицо
Anna76
По поводу гаишников-взяточников
у нас ходил анекдот:простой-рядовой гаишник пишет заявление начальнику"в связи с тяж╦лым материальным положением в семье прошу перевести меня на приграничный пост ГАИ"
"Хлебное" место для них там было.И что характерно,менялись они там чуть ли не каждый месяц.А чтобы встать на это место надо было дать взятку,которая потом сполна окупалась
А по поводу милиции...У меня всегда было такое ощущение,что идут работать туда люди с определ╦нными "наклонностями",прирожд╦нные что-ли.Один из моих близких родственников выучился в высшей школе милиции,хотя в семье до этого милиционеров не наблюдалось.По зову души,и прич╦м не под впечатлением о "Жиглове и Шарапове",другие чувства им руководили.Начал с самых низов,трупы с помоек вывозил,самое большое удовольствие доставляли ему "допросы",после того,как до следователя дослужился.С каким упоением он рассказывал о "методах работы" ...как,говорит,дашь ему по роже,частенько носы ломал...
Вот такой вот прирожд╦нный "милиционер".
Переехав в Германию,видит для себя здесь перспективу работы в полиции,им,мол,нужны русскоязычные кадры.Много бандитов среди "наших",мечтает он "носы ломать" соотечественникам
У меня до сих пор представление о немецкой полиции было положительное,пару раз наблюдала их хладнокровное решение конфликтов,быстрое,справедливое...

Перейти на