Deutsch

Русские в Латвии или нарушение прав человека

17.10.03 11:04
Re: Русские в Латвии или нарушение прав человека

MARGA_ прохожий
У меня есть друзья в Риге...русские...Некоторые граждане...некоторые постоянные жители (т.е. не граждане). Вот я у них спрашиваю...чиво же вы не пойдете екзамен на гражданство сдавать...Ведь язык вы знаете..А они что...? Мы не обязаны его сдавать...это тип унизительно...мы здесь родились...и нам ОБЯЗАНЫ его дать..Я вообще щитаю...что ничево Латвия им не обязана..и тот факт...что они радились в Латвии тоже ни к чему не обязываыет...Латвия дает им возможность сдать екзамен...так нет...подавай им гражданство как подарок..на блюдечке..Подруга одна в Риге говорила мне...я русских сразу вычислить могу...если фантик прям на улице бросает..а не в урну...точно русский..
Русские я думаю вообще там обнаглели..Подавай им русский язык как второй государственный...Как в КВН смотрела.."кто думает..что говорит на великом и могучем...а выражается на простом обидном"...Давай им школы на русском языке...Если уж че то им не нравится..пусть езжают в Россию...там и все дадут...
Всю эту ситуацию можно так предтавить...Живете вы в доме..и тут к вам насильно приезжает работать уборщица...Вы ее кормите..одеваете..обуваете...Она уже и детей нарожала...И тут она начинает права качать..и ноги на стол складывать...тип мне это положено...И вообще мне ваш язык не нравится...И дайте мне гражданство..и моим детям..они же здесь родились..Не удивительно...что латыши так русских ненавидят..Русские для них...бывшие оккупанты....Пусть скажут спасибо...что им вообще дали шанс жить в Латвии...а не выслали всех..
А не нравится страна..уезжай в другую..Латыши даже рады будут..Но что то я не думаю...что Россия примет всех русских с распростертыми обьятиями..

Перейти на