Deutsch

Неотвратимость наказания

14.06.08 15:13
Re: Неотвратимость наказания

Стёпа коренной житель
В ответ на:
Настояшие кулаки вовремя перекрасились и и раскулачивали других.

Примерно об этом и говорит Арнольд Мери.
в: Кто отвечал за высылку?
о: Списки составляли органы госбезопасности и МВД Эстонии. Никого из участников тех событий уже нет в живых. Но я имею все основания утверждать: вонючего элемента в органах хватало. Абсолютная секретность, неподконтрольность - при наличии таких предпосылок червоточина обязательно заводится. У меня начались столкновения с госбезопасностью практически сразу после того, как я оказался во главе ЦК комсомола. Было много случаев, когда представители органов вели себя вызывающе скверно.

А здесь о его участии в выселениях.
Поэтому, когда было принято решение о высылке, для предотвращения безобразий во все районы республики направили уполномоченных ЦК и Совета Министров - для контроля за органами госбезопасности. Мы должны были затребовать все списки высылаемых и все документы, на основе которых людей отправляют в Сибирь. Вот с этой задачей я и поехал: не высылать, а проверять обоснованность.
Я совсем не исключаю что сейчас судят Мери те чьи предки, как вы пишите, вовремя перекрасились писали телеги на соседей, раскулачивали, выселяли. А теперь их детишки опять вовремя перекрасились.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на