русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские в Латвии или нарушение прав человека

17.10.03 09:42
Re: Русские в Латвии или нарушение прав человека

kotjenok.lv знакомое лицо
Кем и где они работали?
---------------------------
Рабочими на заводе.
весь отработанный стаж ничего не да╦т, поскольку раньше не существовало отчислений в пенсионный фонд.
------------------------------------------------------------
Что за чус?! Пенсии всегда платилис из соц. бюдзета. Сейцас ест пенсионние фонди, но туда мало кто отчисляет денги, т.к. эти фонди слиском часто закриваются и все денги пропадают. А с зарплати как рансе, так и сейцас платится подоходний и социалний налоги! Вот если работаес не официално и не платис налоги и работодател не отчисляет подох. налог, то , естественно, ращитиват на пенсию не придется.
Человек, заработавший пенсию в Германии или в Америке, может впоследствии получать свою пенсию, в какой бы стране он не проживал.
Латвия подобное для своих НЕграждан не делает
----------------------------------------------------------
Пример: зена брата моего дедущки гразданка Латвии по роздению. Их дочка зивет в Москве и ее родители хотят переехат к ней в Москву зит, т.к. узе старенкие и одним прозит слозно. Они специално узнавали на сцет пенсий. Так если они уедут зит в Москву, то пенсии получат они будут (и он, не гразданин, и она- гразданка Латвии). Россия зе, при принятии латвийского гразданства и переезде на постоянное место зителства в Латвию, не виплацивала и не виплацивает этим людям пенсии, заработанние в России (пример бабущки моей подруги. Они всю зизн прозили в Питере и 7 лет назад переехали в Ригу).
с отъездом в Германию я (как НЕгражданин) потерял идентификационный номер и просто перестал существовать для Латвии. Граждане же сохраняют этот идентификационный номер.
-----------------------------------------------------------
А что, если я негразданка Германии уеду из данной страни, за мной сохранятся какие-либо права в Германии??????

Sprung zu