Deutsch

Неотвратимость наказания

12.06.08 23:24
Re: Неотвратимость наказания

Mootpoint постоялец
в ответ Стёпа 12.06.08 23:14, Последний раз изменено 12.06.08 23:36 (Mootpoint)
Тоже желательно ссылочку, когда это Мери имел хоть какое-нибудь отношение к НКВД.
========================================
Позвольте ещё раз Вам напомнить ЭТОТ Приказ из Москвы
- " ... подлежат взятию под арест и дальнейшей высылке на вольное поселение
- прислужники нацистов, шуцманы , лица участвовавшие в издевательствах и уничтожении населения, пособники бандитов, члены банд и их семьи..."
Этот Приказ - неправильный ? Скажите ?!
То что , местные деятели его истолковывали , как нанесение мести своим личным недругам - это дело местных.
А вот я ещё раз хочу повторить:
- моя тетка (старшая сестра отца ) тоже попала под этот приказ - она покосила из MG-42 бандитов , что вышли из леса (ой простите -, теперь - защитников Свободы) на наш хутор. За несданное , найденное оружие. Её почему то отпустили - дочь барона,немца.
В то же время , в полукилометре от нас был хутор Крюгеров - добрая , многодетная семья. Настолько добрая, что все лесные бандиты Курземе у ней паслись ( а их там много было и долго - оставшихся солдат Вермахта и местных карателей) - и похавать, и ночлег, и мед.помощь (ст.Крюгер был ветеринар), и связь и сообщения. Их выслали в Игарку . Вы думаете - не справедливо?
И кстати, списки составляли Председатели СельСоветов, визировали Органы при присутствии понятых , активистов (скорее всего Мери был - активистом).

Перейти на