Deutsch

Ваша правда

16.10.03 17:48
Re: Ваша правда

Khimik Химик
Khimik
в ответ laada 16.10.03 04:55
Попробуем разобраться
Я считаю, что говорить, что масса является функцией скорости- логически некорректно. Пропорциональна -да.
Не понял. Пропорциональность есть частный случай функциональной зависимости.
Энергия и скорость могут меняться(математически), а масса быть константой.Почему нет?
Могут. На малых скоростях E = mv^2/2
Математически функция может быть равна, конечно, постоянной величине.И вроде бы можно было бы заключить, что масса =функция скорости.Но может быть эта формула не так проста и стоит еще подумать про вектор?
Какой вектор? Чего вектор? Почему не ротор ?
Главное действующее начало в этой формуле- все же сила, энергия.
Сила - векторная величина, энергия - скалярная. И масса - тоже.
И вряд ли с изменением массы начнет изменяться сила, приложенная к этой массе..Хотя масса,к которой прикладывается сила(перегрузки космонавтов)и изменяется под действием силы( на модуль величины ускорения)
Nicht verstehen, sorry
Что-то мешает мне согласится с тем, что масса=функция скорости
Увы, ничем не могу помочь. Это так же трудно понять, как и то, что электрон есть волна так же, как и частица, но это так. И тому есть много экспериментальных доказательств.
И потом я всегда смотрю как формула работает.Разве при стремлении скорости к нулю (в формуле Е\с**=м-где **-это вторая степень)))при приложенной постоянной силе масса будет стремиться к бесконечности?
Вы совершаете ту же ошибку, что и Schachspieler. В этой формуле c есть не скорость тела, а скорость света в вакууме. Константа, равная 3 10^8 м/сек. Она не может стремиться к нулю. Поэтому "формула работает" по-другому.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на