русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

16.10.03 16:09
Re: ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ

Ermungand знакомое лицо
in Antwort Simple 16.10.03 15:40
В ответ на:

Ты очень хорошо живописуешь, но в твоих рассуждениях постоянно сквозят большие дыры :) С какой стати тебе на почте отдадут посылку?

Документы - это лишь более ранний этап развития системы контроля за обычным, законопослушным гражданином.
Анонимных вариантов можно навыдумывать много. Например, ты сообщаешь продавцу какое-нибудь кодовое имя (типа ник), под которым ты будешь получать посылку на почте, или просто говоришь, что ожидаешь посылку от того-то и ottuda-то? Кто, кроме получателя, может знать кодовое имя или откуда посылка и если надо - что конкретно в ней. Так запросто и вполне безо всяких личных данных устанавливается истинность получателя. И мне кажется эти варианты не хуже, чем существующий. И я их придумал так, навскидку. Можно продумать, что они будут над╦жнее и не менее анонимными, безо всякой личной информации. В конце-концов, если кому-то сильно надо будет - и проблем с подделкой паспорта не возникнет, но это опять же относится лишь к людям, вращающимся в кругах с "пастухами", но не к обычным гражданам.
Вот и опять приходим к выводу, что все выдумки с тотальным контролем не приносят обычному гражданину ничего полезного, а вышестоящие выдумщики "пастухи" им не подконтрольны. Так почему же существует тотальный контроль - ответ один: потому, что так решили пастухи, которые, я подозреваю на самом деле сами не знают для чего оно им надо, ибо не видят пути.
Живописуя далее, можно сравнить сегоднящнее в том числе и цивилизованное, и даже в особенности цивилизованное, общество со стадом, погоняемым слепыми, но тщеславными "пастухами".

Sprung zu