Deutsch

Ваша правда

16.10.03 04:55
Re: Ваша правда

laada свой человек
laada
в ответ Khimik 14.10.03 19:08, Последний раз изменено 16.10.03 15:40 (laada)
Дорогой Химик, спасибо.
Но то, что Вы прилагаете постоянную энергию при разгоне, допустим, корабля- частный случай.
Я считаю, что говорить, что масса является функцией скорости- логически некорректно.
Пропорциональна -да.
Энергия и скорость могут меняться(математически), а масса быть константой.Почему нет?
Математически функция может быть равна, конечно, постоянной величине.И вроде бы можно было бы заключить, что масса =функция скорости.Но может быть эта формула не так проста и стоит еще подумать про вектор?
Главное действующее начало в этой формуле- все же сила, энергия.И вряд ли с изменением массы начнет изменяться сила, приложенная к этой массе..Хотя масса,к которой прикладывается сила(перегрузки космонавтов)и изменяется под действием силы( на модуль величины ускорения)
Математически.. данные зависимости можно назвать функциями, когда меняется то один, то другой параметр описывающий один и тот же объект-корабль, допустим.
Но логически, если А= В, то не всегда же из этого следует, что В=А.
Что-то мешает мне согласится с тем, что масса=функция скорости
P.S. И потом я всегда смотрю как формула работает.Разве при стремлении скорости к нулю (в формуле Е\с**=м-где **-это вторая степень)))при приложенной постоянной силе масса будет стремиться к бесконечности? Опять же понятно, что по формуле может, но понять принципы увеличения массы при этом- почему, за счет чего- не могу.Представить и понять.
И теорию Эйнштейна проходили,в рамках возможной глубины понимания- невозможно быть СПЕЦИАЛИСТОМ во всем.
Но мне интересно разобраться самой.А может я с Эйнштейном не согласна)))?
Сколько в физике неопределенности!!! Не один принцип Шредингера)))
Так вот,мне кажется, что в данной формуле "Энергия определяет Скорость" - это можно назвать истиной.
А "Масса определяется Скоростью(или Энергией)"-что-то мне сомнительно, что Это высказывание истинно)))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на