Вход на сайт
Ислам рулит
18812 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Drunk Cat знакомое лицо
в ответ fotog 07.06.08 20:47
В ответ на:
Честно говоря мне по барабану уважаете вы меня или нет, и смотрите не укакайтесь выставляя меня на позорище
Честно говоря мне по барабану уважаете вы меня или нет, и смотрите не укакайтесь выставляя меня на позорище
Уж посмотрю.
В ответ на:
Санкции против Ирака начались после его вторжения в Кувейт, одним из пунктов этих санкций- допуск западных спецов. на все военные объекты Ирака, для проверки наличия хим. оружия, хусейн отказался выполнить это условие
Санкции против Ирака начались после его вторжения в Кувейт, одним из пунктов этих санкций- допуск западных спецов. на все военные объекты Ирака, для проверки наличия хим. оружия, хусейн отказался выполнить это условие
После победы над Ираком за его вторжение в Кувейт при первом военном вмешательстве Американских военных сил, у американцев были все возможности прошерстить полностью всё в Ираке, что они и сделали при их выходе из Ирака. Потом было экономическое вето и 10 лет эмбарго. Именно за этот 10 летний перерыв между концом первого и началом второго конфликтов американцы опять решили проверить Ирак якобы на наличие ядерного и химического оружия. Первое время Хусейн отказывался, показывая гордость и демонстрируя независимый суверенитет страны, но когда к этому подключилась ООН с её инспекторами, то Хусейну ничего уже не оставалось, как дать разрешение на проверки. Границы Ирака тщательно проверялись интернациональными войсками ООН и из космоса разного рода теле и фото передачей вплоть до кв.метров. Так что о каком либо перебросе боеголовок или хим боеприпасов и речи идти не может. Инспектора ООН, Эль Барадай и в частности американские руководители инспекций ничего не обнаружили кроме остаточных замороженных боеприпасов со времён Ирано-Иракского конфликта. Но Американские представители всё равно настаивали на военном вмешательстве, переключившись на антидемократическую доктрину руководства Хусейна, опелируя уже не наличием какого-то оружия, а политикой главы государства. Одобрения ООН при таком обвинении на использование военного потенциала на решение якобы этой проблемы у американцев не было. Но они всё равно вошли в Ирак под предлогом свержения диктаторского режима Хусейна.
Так что не надо из пальца что-то высасывать.
Это был вероломный, ничем не обоснованный акт вторжения в ещё суверенную страну. Что двигало Америкой и её приближёнными союзниками, я уже описал выше.