Вход на сайт
Продовольственная программа - дело всенародное!
1423 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 07.06.08 10:58
В ответ на:
Вот такой брежневский лозунг мне припомнился. А мысли вот о чем. Сравнивая ассортимент продуктов в стандартном российском или украинском супермаркете со средним немецким, прихожу к неутешительному для меня, живущего в Германии, выводу, что в обычном снг-эшном продуктовом можно приобрести в разы больше товаров, чем в немецком магазине. Это касается мясных, молочных продуктов, кондитерских изделий, алкоголя и всего остального. (Вопрос вкуса и качества оставим за скобками). Хотел бы понитересоваться, чем это обусловлено? Или немцы привыкли к 10 сортам колбасы в среднем Плюсе или даже Кайзерсе, или такова стратегия концернов, мол, зачем баловать народ разнообразием?
Вот такой брежневский лозунг мне припомнился. А мысли вот о чем. Сравнивая ассортимент продуктов в стандартном российском или украинском супермаркете со средним немецким, прихожу к неутешительному для меня, живущего в Германии, выводу, что в обычном снг-эшном продуктовом можно приобрести в разы больше товаров, чем в немецком магазине. Это касается мясных, молочных продуктов, кондитерских изделий, алкоголя и всего остального. (Вопрос вкуса и качества оставим за скобками). Хотел бы понитересоваться, чем это обусловлено? Или немцы привыкли к 10 сортам колбасы в среднем Плюсе или даже Кайзерсе, или такова стратегия концернов, мол, зачем баловать народ разнообразием?
ой, какой банальный вопрос,
1) В немецких метсгерай большой выбор вкусной хорошей колбасы, но там цены выше, точно так же, как и в бекераях хлеб вкуснее и ассортимент лучше.
2) централизация и глобализация, а именно, тут не так уж и много крупных производители которые делают те же колбасы и тд. на все Германию и по большому счету, колбасу что для лидла что для альди и каизера делает один производитель...
3) маленькие специализированные производители не в состоянии потянуть не то что регион но и средний город...
Возьмем к примеру пиво, есть пиво которое продается по всей территории а есть которое продается в аком-то регионе... На Украине стараются продавать пиво по всей украине... я не думаю, что кто нибудь слышал о дюсселдорфском пиве Шлёсер альт, я уже о шумахере молчу (дюсселдорфском)
4) Украина Россия и тд развиваются все старются что то производить, и продать как можно большему количеству сетей магазинов... и магазины берут всё что им предлагают... для ассортимента чтоб не быть лохами...
5) тот же лидл альди каизер и тд, имеют конкретных поставщиков для своей сети... но не исключено, что колбаса с каизера будет в плюс но по логотипом плюса...
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.