Deutsch

И что только не понапишут

15.10.03 18:31
Re: И что только не понапишут

Участник местный житель
Участник
в ответ delomann 15.10.03 00:22
>Почитай, что там написсанно...
Почитал √ это и написано.
╚Царств 23:20 и заколол всех жрецов высот, которые там были, на жертвенниках, и сожег кости человеческие на них, √ и возвратился в Иерусалим.╩
╚3 Царств 18:40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.╩
>Интересто, а что ты 5 лет учил на
религи? Похоже ничего...
И из чего же следует это тво╦ заключение? Из того, что я в состоянии опровергнуть любой твой аргумент, в то время как ты не в состоянии опровергнуть ни одного моего? И поэтому ограничиваешься туманными нам╦ками и псевдознанием, какое ясно видно, так как ты не в состоянии привести ни одного источника в подтверждение своих доводов. Единственный, кто тут в нашем споре подтверждал из авторитетных источников КАЖДОЕ сво╦ слово √ это я. Ты сидел и занимался голословием, хотел, чтобы тебе все просто ВЕРИЛИ, без доказательств.
Теперь по поводу смертной казни и того, что никто не может сказать или доказать, что она в древнем Израиле приводилась в действие. Не знаю, чему тебя там учат в Ешиве, но Тору внимательно читать, судя по всему, так и не научили. Кроме привед╦нных случаев выше вот тебе ещ╦ два, в которых ястно описывается приведение смертной казни в исполнение √ именно в виде побития камнями.
╚Левит 24:23 И сказал Моисей сынам Израилевым; и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь Моисею.╩
╚Числа 15:36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.╩
Это упоминания из Торы. Я предполагаю, что подобные упоминания есть и вдругих источниках √ исторических трудах, летописаях того времени (например римских). Подтвердить этого я не могу, так как летописей таких я не читал √ просто мо╦ предположение. Но я думаю, что и Торы достаточно, ибо ты в не╦ веришь.
Далее, если я вообще нахожу кодекс страны с е╦ законами, то я естественно предполагаю, что эти законы и предписания действовали и выполнялись в этой стране. Это естественно и логично √ само собой разумеется. Если ты хочешь это опровергнуть, то это ТЫ должен привести доказательства и факты, что на самом деле вс╦ было не так.
Вопросы будут?
>И еще раз по уже рание изложенным причинам
обсуждать Талмуд на форуме я не буду.
А не хочешь обсуждать, так не суй его другим под нос. Иначе это бред, получается, что тебе и возразить ничего нельзя √ ты сразу становишься в позу ╚я это не буду обсуждать╩. Не хочешь говорить о Талмуде √ не ссылайся на него. А если ссылаешься, то уж извени...

Перейти на