русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О конечности вселенной и о ее границах

15.10.03 15:18
Re: И снова об Астрономии

Schachspiler свой человек
in Antwort Человек дождя 14.10.03 09:10, Zuletzt geändert 15.10.03 15:30 (Schachspiler)
Дорогои товариш друг!;)
"Обнаруживают новые елементарные частицы, но это не значит что мы пробираемся вглуб вешества. Это значит, что мы находим все болше и болше кирпичеков, из которых состоит мир. Но вовсе не значит что мы находим кирпичики из которых состоят панели мироздания."
------------------------------------------------------------
То, что применяя в исследованиях электронный микроскоп, невозможно обнаружить частицу меньшую, чем электрон, так же очевидно, как то, что используя лишь бабушкины очки, Вы не обнаружите ни электронов, ни атмов, ни молекул. Но, это вовсе не доказывает, что их не существует. Просто наши технические способности ограничивают уровень наблюдения (как в меньшую, так и в большую сторону.)
"То ест кирпичики сотоят из самих севя и поенциала всей системы вместе взятои. ЭТО ВАШНО! Потому как говорит о том что ничтожномалое зависит в конечном счете от всей системы в целом."
Вот в этих фразах ничего научного даже не просматривается. Точнее они содержат тривиальнейшую мысль, что в мире существуют причинно-следственные связи, а остальное - сплошные попытки напустить религиозного тумана.
"Кстати мне понравилос слово "НЕВЕРЮ" Так держат Так мы будем говорит снова о вере или о науке? Вы уш определитес, дорогой товариш."
Я-то, давно определился и написал "НЕ ВЕРЮ". А разве я говорил раньше что-то другое?
И выразился совершенно точно, что я НЕ ВЕРЮ тем "мыслителям", которые не видя на электронном микроскопе частиц меньше электрона, заявляют, что дальнейшее дробление материи невозможно. Это уже проходили. Когда атом=неделимый вдруг оказался не мельчайшей частицей. Дак подобные "мыслители" заявили о кризисе в науке и потянули в сторону религии.
Аналогично, невозможность наблюдать в телескоп более крупные формирования, чем наша Вселенная, вовсе не даёт право утверждать, что они невозможны "по определению".
Просто, кое-кому понадобится изменить своё "определение" .

Sprung zu