Login
Тимошенко полюбила Черноморский Флот
3322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort von Himmel 04.06.08 23:05
В ответ на:
Ни один правовой документ не способен быть аргументом. Только лишь политическая сила может быть аргументом (совокупность экономической и военной сил + благоприятное внешнеполитическое положение). Любой правитель, считающий международное право важным фактором внешней политики есть либо кретин, либо лжец. Наверху так много на словах отводят роли международного права лишь потому, что избегают критики тупоголовых говорунов, верящих в силу разного рода правовых документов.
Ни один правовой документ не способен быть аргументом. Только лишь политическая сила может быть аргументом (совокупность экономической и военной сил + благоприятное внешнеполитическое положение). Любой правитель, считающий международное право важным фактором внешней политики есть либо кретин, либо лжец. Наверху так много на словах отводят роли международного права лишь потому, что избегают критики тупоголовых говорунов, верящих в силу разного рода правовых документов.
В теории я могу поддержать Ваши слова. Действительно силе есть место в мировой политике, в том числе и вопреки всему международному праву. "Единственная сверхдержава" настойчиво доказывает это всему миру в течение последних 100-120 лет, от Мексики и Филиппин до Ирака и Косово. Вполне допускаю, что "там наверху" мировое право и в грош не ставят. Но все-таки считаю, что должны присутствовать какие-то правила игры в любых формах человеческих взаимоотношений, от карт до политики.

В ответ на:
В ДК это не обязательно. Здесь вполне можно называть вещи своими именами, и констатировать зависимость территориальных проблем от расстановки политических сил в мире.
В ДК это не обязательно. Здесь вполне можно называть вещи своими именами, и констатировать зависимость территориальных проблем от расстановки политических сил в мире.
Не скажу "за всю Одессу", но лично я так и пытаюсь делать. Зависимость отмечаю и подчеркиваю. Но я воспринимаю ДК в части дискуссий на подобные темы как маленькую модель реальной геополитической обстановки в мире. Есть возможности - я об этом говорю, нет - отмечаю, что нет.
В ответ на:
Кстати, если бы у России был целый пакет правовых "аргументов", вдоль и поперёк признающих незаконность пребывания Севастополя в составе Украины, смогла бы Россия вернуть город? Ответ очевиден: нет.
Кстати, если бы у России был целый пакет правовых "аргументов", вдоль и поперёк признающих незаконность пребывания Севастополя в составе Украины, смогла бы Россия вернуть город? Ответ очевиден: нет.
Можно было бы попробовать, по крайней мере, в обозримой исторической перспективе. Даже с учетом силы Америки, в чем я с Вами согласен. Но таких аргументов нет. Да и вообще сейчас России крайне необходимы те самые столыпинские "10 лет без войн и революций". Нарастить мускулы, в первую очередь, экономические, приобрести новых друзей, дружественные элиты.
В ответ на:
Сейчас ударить по Украине - конечно безумие. Россия слишком слаба, а международная обстановка и последствия подобного шага - "ниже плинтуса".
Сейчас ударить по Украине - конечно безумие. Россия слишком слаба, а международная обстановка и последствия подобного шага - "ниже плинтуса".
Вот я об этом. Даже при всей силе и могуществе последствия такого шага были бы катастрофичными и в историческом плане.
В ответ на:
Надо укреплять внутренние силы России и наводить мосты с Германией (имхо), всячески поддерживать национальные политические силы внутри Германии. С приходом национально-патриотических сил к власти в Германии и воссозданием немецкой армии возможно было бы заключить союз с соответсвующими протоколами о разграничении сфер влияния в Европе...
Надо укреплять внутренние силы России и наводить мосты с Германией (имхо), всячески поддерживать национальные политические силы внутри Германии. С приходом национально-патриотических сил к власти в Германии и воссозданием немецкой армии возможно было бы заключить союз с соответсвующими протоколами о разграничении сфер влияния в Европе...
Есть у меня определенная антипатия к "национальным политическим силам в Германии". И историческая, и чисто практическая, ибо я таких сил не вижу, полунацики не в счет. Воссоздание армии и новые пакты Молотова-Риббентропа - это инструменты ушедшего 20 века. Сейчас, условно говоря, одними нажатиями клавиш компа на бирже можно поставить страну на колени при всей ее армии и пактах. Сближение России и Германии только приветствую. Но нужно помнить, в каком мире мы живем. Да и костяк немецкой элиты весьма проамериканский, а во многом и русофобский.