Deutsch

Русские в Латвии или нарушение прав человека

15.10.03 00:11
Re: Русские в Латвии или нарушение прав человека

Khimik Химик
Khimik
Вы - злой русофоб, ничего не смыслящий в истории.
Ирония - штука хорошая, но таки как быть с историей?
Я совершенно искренне удивляюсь людям, которые всю историю начинают с 1918/1945 года. Мы уже обсуждали все это, не хочется повторятся, но пример турок и китайцев очень некоррекный. Територрия, которая стала нынешней Латвией, входила в состав одного и того же государства, что и Россия, без малого 300 лет. И, как русские появились в Прибалтике - так и люди из Прибалтики, например, прибалтийские немцы - появились в России. Да, в силу обьективных исторических причин, и что?
Кстати, в силу обьективных исторических причин в России появились также украинцы, татары, да те же евреи, наконец. Кстати, все они вошли в число тех самых "русских", которые в Латвии в силу исторических причин. И что?
Я хочу сказать только одно, что, именно в силу исторических причин, мне смешно и грустно от того, как в Прибалтике делают национальное государаство. Вот иногда думаю, не дай Бог, решит отделится Шотландия от Англии, неужели всех англо-саксов депортитуют?
А ведь присоединение Шотландии к Англии имело место немногим раньше, чем Лифляндии и Курляндии - к Российской империи. Вот такая история...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на