Login
Почему защищают лгунов ?
1320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
in Antwort Пикуль 01.06.08 19:43
В ответ на:
понять не могу, почему это вас так оттягощает... тем боле, что это ну никак на состояние вашей свободы повлиять не может... это попытка государства, в котором вы проживаете, сохранить вам здоровье и жизнь... на которую, по вашим же словам, вы чхали...
понять не могу, почему это вас так оттягощает... тем боле, что это ну никак на состояние вашей свободы повлиять не может... это попытка государства, в котором вы проживаете, сохранить вам здоровье и жизнь... на которую, по вашим же словам, вы чхали...
Это как раз тот случай, когда государство в чём-то ограничивает мою свободу, хотя она ничьей чужой свободе не мешает. Так что, дело тут совсем не в ремнях. Помните, как в советские времена директора средних школ, завучи да и просто учителя нередко буквально терроризировали учеников за "слишком длинные" волосы? Я никогда не понимал, кому какое дело до длины чьих-либо волос и каким образом чья-то причёска может помешать учебному процессу. Я уже не говорю о том, что причёска одного человека никак не может ущемить права и интересы других людей. То есть, налицо было самое бесцеремонное и ничем не оправданное вмешательство общества в приватную сферу граждан. Конечно можно пристегнуться, сходить в парикмахерскую, переодеться, даже изменить походку и выражение лица. Но зачем? Ведь подчиняясь мелким, часто бессмысленным требованиям и капризам общества, мы сами шаг за шагом отдаём свою свободу, причём именно ту свободу, которая никому помешать не может.