Deutsch

Почему защищают лгунов ?

01.06.08 10:37
Re: Почему защищают лгунов ?

Oborsevatel завсегдатай
Видимо, потому, что - демократия нуждается в защите.
А господствующай ныне модель ее - стоять без лжи не может.
Лгать тонко, искуссно, штучно - такой талант свойствен не каждому, поэтому - демократия лучше всего функционрует на хорошо подготовленой, благодатной почве слабого народного образования и сильного уровня народного пофигизма.
Там, где наследие тоталитаризма еще живо, прогрессивная демократическая ложь усваивается трудно.
Например...
Уже почти 4 года интеллигентно выглядящие украинцы (да и многие другие интеллигентно выглядящие) - неизменно крайне нервно, порой истерично реагируют на законный мой вопрос: "что у Ющенко с лицом?" Вздорная легенда об отравлении (предположительно российскими) спецслужбами была придуманна в качестве прогрессивного мифа - необходимого аттрибута демократии, так нехватающей Украине.
Однако, несмотря на распиаренность этой легенды в СМИ со стороны, в основном, интеллигентно выглядящих - народ в это не поверил (тяжелое наследие тоталитаризма: они еще не отвыкли задавать себе вопросы, им еще не все пофиг..)
Ложь народом не принята - демократия забуксовала....
Интеллигентно выглядящие вынужденны признаь это сами.
В ответ на:
Я люблю эту страну, поэтому я молчу и по вопросам отравления, и по другим вопросам. Если кто-то подлец, то не значит, что все должны становиться подлецами╩, ≈ подытожил Жвания.

В ответ на:
Революция пожирает своих детей: Жвания об отравлении Ющенко
Заявить об отравлении тогдашнего кандидата в Президенты уговорила определенная группа людей из его избирательного штаба.
Об этом в эфире Радио Свобода в пятницу вечером заявил народный депутат от НУНС Давид Жвания.
"Я считаю, что он не был отравлен╩, - заявил он.

Что-то вроде досады спортсмена: "Эх, не прошла подача... Соперник парировал.. Ничего, попробуем еще раз и - в другой угол.."
.........
Когда демократия играет на своем поле - получается практически все: и 11.09, и ОМП в Ираке, и "сербские концлагеря"...

Перейти на