Login
Евровидение 2008
3659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 30.05.08 13:43
В ответ на:
Но есть и иная плоскость вопроса, своего рода геокультурная и геополитическая ориентация.
Но есть и иная плоскость вопроса, своего рода геокультурная и геополитическая ориентация.
Согласен.
В ответ на:
бандеровцы или красноармейцы
бандеровцы или красноармейцы
Начну с этого. Хоть я формально и принадлежу к лагерю красноармейцев, и тех и других я уже больше считаю историей. При этом очень хорошо понимаю мотивацию и тех и других. В какой-то мере я просто считаю своими и тех и других, потому и не существует для меня лично конфликта. Я их не противопоставляю.
В ответ на:
НАТО или не-НАТО, дружба с Россией или дружба с Штатами
НАТО или не-НАТО, дружба с Россией или дружба с Штатами
Ну как правило вопрос с НАТО завязан на Штаты и только на Штаты, потому что кроме Штатов в НАТО нет ничего плохого. Теперь что я думаю. Друзей в политике не существует, существуют интересы. На данный момент интересы США и интересы Украины в определенных областях совпадают. США нужна Украина в НАТО, украинской армии нужна модернизация и финансовые средства, Украине нужны военные гарантии границ. В чем-то совпадают и интересы России и Украины. Но полностью интересы совпадать не могут никогда, а ориентироваться не на свои интересы, а на интересы другого государства глупо. Нужно пользоваться ситуацией и брать все что можно от ситуации. А дружба пусть остается для тех, кто вермишель на ушах собирает. Реально нет и не будет у Украины ни дружбы с Россией, ни дружбы с США. Будут ситуативные интересы. Самое сложное в этом всем отмахиваться от вчерашнего "друга" когда он тебе уже не нужен.
Поэтому вопросы с НАТО - не НАТО или с Россией-США я тоже не противопоставляю. Счиатаю, что и то и другое в разной мере соответствует интересам Украины, но в разное время. Сегодня НАТО, завтра не НАТО. Сегодня США, завтра Россия... А может их и не будет послезавтра, ну будут другие партнеры. Это не играет большой роли.