Deutsch

Евровидение 2008

30.05.08 13:43
Re: Евровидение 2008

DVS коренной житель
DVS
в ответ nrw1979 30.05.08 13:32
Я бы не сказал, что Ваш вывод претендует на объективность. Особенно в плане "я русскоязычный из Украины и в своем русскоязычном окружении пророссийских настроений не наблюдал." Это касается и Киева. Я хоть и не киевлянин, но так сложилась жизнь, что еще со школы бываю в Киеве регулярно, а последние 5-6 лет по работе - очень даже часто. Могу согласиться с "Имеются в виду не антироссийские настроения, а ассоциирование себя с Россией как с родиной.", а также отчасти с "Т.е. существует личное общение, существует политика и существует внутреннее ощущение родины и это все разные вещи, при пересечении которых возникает фанатизм." Но есть и иная плоскость вопроса, своего рода геокультурная и геополитическая ориентация. Не могу сказать, что большинство из моих киевских, одесских, днепропетровских или даже донецких знакомых считают Россию своей родиной и готовы хоть завтра "присоединить" "свои" области к РФ. Нельзя назвать их и россиянами. Они граждане Украины. Но если ставить вопрос ребром: НАТО или не-НАТО, дружба с Россией или дружба с Штатами, бандеровцы или красноармейцы и тому подобные острые вопросы (я намеренно огрубляю), то они все-таки склоняются к той позиции и тому мироощущению, которые принято считать "пророссийскими".

Перейти на