Login
Семяизвержение и учение дао.
1840 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vagant 13.10.03 14:59
Знаешь, в восточных учениях (Дао, Буддизм, Лао-Цзы) я нигде не встречала о запасах спермы у мужчин, на сколько ударов хватает за жизнь и тому подобное. А вот в другой литературе было такое.
То что есть связь спермы, здоровья и енергии, это да. Но у людей, которые в Дао другие понятия. Например Буддизм предлагает освободиться от мирских благ, чтобы не зависеть от них, быть свободным. Т.е. получается обратное действие.
Они отходят от секса, а енергию которая накапливается, учатся преобразовывать в другие формы, для самосовершенствования и поддержания у себя здоровья.
Вот пару отрывков из Будды что бы ты понятие имел что такое Путь!
"Готамой Буддой также указаны десять великих препятствий, названных оковами:
1. Иллюзия личности.
2. Сомнение.
3. Суеверие.
4. Телесные страсти.
5. Ненависть.
6. Привязанность к Земле.
7. Желание наслаждения и успокоения.
8. Гордость.
9. Самодовольство.
1О. Невежество.
Для достижения высшего знания необходимо порвать все эти оковы."
Полный текст здесь:<http://www.photoweb.ru/nepal/Library/Buddhism/osn_bud.htm>
хотя этот же текст есть и по другим ссылкам.
А у тебя подход с точностью наоборот, как работать с енергией для улучшения сексуальных качеств. Это уже и есть й ога камасутра и т.д. Но никак на Дао.
Я в этих вопросах не разбираюсь. В них разбираются люди, которые в сети точно не сидят. Но я могу посоветовать, предположить.
cheer up! you are still alive!
То что есть связь спермы, здоровья и енергии, это да. Но у людей, которые в Дао другие понятия. Например Буддизм предлагает освободиться от мирских благ, чтобы не зависеть от них, быть свободным. Т.е. получается обратное действие.
Они отходят от секса, а енергию которая накапливается, учатся преобразовывать в другие формы, для самосовершенствования и поддержания у себя здоровья.
Вот пару отрывков из Будды что бы ты понятие имел что такое Путь!
"Готамой Буддой также указаны десять великих препятствий, названных оковами:
1. Иллюзия личности.
2. Сомнение.
3. Суеверие.
4. Телесные страсти.
5. Ненависть.
6. Привязанность к Земле.
7. Желание наслаждения и успокоения.
8. Гордость.
9. Самодовольство.
1О. Невежество.
Для достижения высшего знания необходимо порвать все эти оковы."
Полный текст здесь:<http://www.photoweb.ru/nepal/Library/Buddhism/osn_bud.htm>
хотя этот же текст есть и по другим ссылкам.
А у тебя подход с точностью наоборот, как работать с енергией для улучшения сексуальных качеств. Это уже и есть й ога камасутра и т.д. Но никак на Дао.
Я в этих вопросах не разбираюсь. В них разбираются люди, которые в сети точно не сидят. Но я могу посоветовать, предположить.