Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

29.05.08 17:33
Re: Тимошенко полюбила Черноморский Флот

DVS коренной житель
DVS
в ответ kreatino 29.05.08 16:24
В ответ на:
Опять же , это их внутреннее дело . Мне кажется , что они сами вполне разберутся , нужно ли им НАТО , и нужны ли они НАТО на сегодняшний день .

Разобрались. Народ против. Но украинцев все равно собираются затащить в НАТО. Более того, противникам НАТО из числа собственных граждан угрожают ограничением в правах. Это серьезное заявление. Кстати, я бы не говорил "их". Я родился и вырос в Украине, сохранил украинское гражданство. Это и моя страна.
В ответ на:
Если скажется , что политики доросли до европейских отношений , и в состоянии разобраться с разнообразными желаниями своего народа , то почему бы и нет ?

Пока этого не видно. Или в европейских правилах вступление в военно-политические альянсы со сменой 300-отлетнего вектора без учета мнения народа?
В ответ на:
Но если большинство украинцев против вступления , то как по Вашему , как было бы лучше -- оставить их разбираться , или давить на руководство газом , или там непрямыми полит.угрозами ?

Угроз я не вижу. МИД РФ и Генштаб проинформировали украинскую сторону о том, что Москва не намерена молча сносить затягивание Украины в НАТО. Любая страна имеет на это суверенное право. И Россия, и США, и Либерия с Эфиопией имеют право устами свои хполномочных представителей заявить, что им нравится в мировой политике, а что нет. Госдеп ежедневно принимает по десятку заявлений по самым разным ситуациям на 5 континентах, обозначая позицию США. И правильно делает. Дипломаты в МИДе РФ обязаны демонстрировать отношение правительства к актуальным событиям. Генералы в Генштабе обязаны бдить безопасность государства Российского. И тем. и другим за это платят зарплату. Тем более, если речь идет не о ситуации с племенем тутси, а о кардинальном изменении геополитической карты Европы. В Украине живут миллионы этнических русских и десятки миллионов русскоязычных украинцев.
О газе не будем. "Оранжевые" в лице Ивченко расторшли выгодный Украине контракт. С этого все и началось. Хотя переход на реальные цены на газ - процесс неизбежный. Мне вот тоже не очень нравится сумма в годовом перерасчете за потребление газа. Ничего, плачу, стиснув зубы.

Перейти на