русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

29.05.08 10:54
Re: Тимошенко полюбила Черноморский Флот

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Bastler 28.05.08 18:38
В ответ на:
То, что многие вопросы в отношениях Россия - Украина завязаны на персоналиях ни для кого не секрет. Мне бы хотелось, чтобы амбиции политиков в этих вопросах стояли бы на втором плане.

100%. Приход к власти Медведева может изменить эту "завязку" на персоналиях.
В ответ на:
На мой сегодняшний взгляд Россия должна была бы выступить со своими предложениями по вопросу пролонгации соглашения по аренде, Украина должна была бы внести свои предложения по газовому вопросу (что, впрочем, она делает), и эти два вопроса должны были бы обсуждаться вместе, т.к. они оба являются обоюдоострыми.

Я выше приводил актуальные ссылки. РФ однозначно дала понять, что заинтересована в продолжении аренды. Готова платить больше и рассматривать варианты. Ющенко же дает распоряжение подготовить законопроект о прекращении аренды после 2017г., а Тимошенко и МИД заявляют, что и разговора о пролонгации быть не может. Согласитесь, трудно в таких условиях давать предложения. Если я, к примеру, хочу, скажем, снять комнату в Вашей квартире, которая пустует, а Вы мне десять раз повторите, что не хотите сдавать ее ни при каких условиях, то мне сложно будет далее говорить с Вами на эту тему.
Что касается привязки к газу, то об этом я уже говорил. Газпром, который хоть и имеет прямое отношение к Кремлю, но является независимым коммерческим предприятием, в том числе и с иностранными миноритарными акционерами, которым российско-украинские разборки до лампочки, в течение последних лет последовательно декларириует переход на рыночные цены со всеми партнерами. Преференции для Украины вызвали бы негативную реакцию со стороны Беларуси. Армении и др. стран, которые гораздо более дружественны России, чем Украина. И они были бы правы. Газовый рынок √ это коммерция. Другое дело, как уже говорил, Россия как государство может предоставить Украине многомиллиардный кредит для смягчения последствий перехода на рычные цены, который фактически станет безвозвратным, подарком или откупом, называйте как хотите. Это поможет сохранить лицо.

Sprung zu