Deutsch

Евровидение 2008

29.05.08 10:13
Re: Евровидение 2008

Kravetz свой человек
Kravetz
В ответ на:
предлагаю сам процесс пения вычеркнуть из конкурса, а сразу начать с голосования...

В точку!
Сижу, стало быть, ночью, грызу камень наук, а тут Евровидение по ТВ. Не ожидал. И пение-то было, собственно, совершенно безразлично.. Хотя Билана посмотрел, и то только потому, что знал из новостей, что с ним будет выступать Плющенко. Однако интерес появился именно тогда, когда начался подсчет голосов. Вот тут было очень интересно. Занимательно было наблюдать как, скажем, Армения находится совсем недалеко от первых рядов и тут голосует Азербайджан и не дает Армении ни одного балла. ) Как голосует Кипр и не дает одному из лидеров конкурса - Турции ни одного балла. Комедия. Битва народов, а не музыкальный конкурс. Впрочем именно это и привлекло.
Вот тут и возникает вопрос: не думаю, что Евровидение представляет из себя что-то сильное в музыкальном плане, что-то не слышал, чтобы песни даже победителей Евровидения были уж очень популярны - так может и представить этот конкурс не как, собственно, музыкальный, а как музыкально-политический. То есть - девочки и мальчики поют, люди голосуют, а после конкурса идет вещание по ТВ где собираются ведущие и авторитетные политологи и политики и обсуждают результаты голосования. Думаю будет очень интересно - я бы с удовольствием смотрел.
Итог: если конкурс позиционируется как музыкальный то нужно что-то менять в системе голосования, в противном случае это уже не совсем музыкальный конкурс..

Перейти на