Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

28.05.08 10:21
Re: Тимошенко полюбила Черноморский Флот
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ Bastler 27.05.08 20:14
В ответ на:
И никакие устные договоренности, тем более десятилетней давности в расчет могут не приниматься.

По таким правилам в политике не играют.Не думаю. что Украина хочет прослыть на мировой арене партнером, с которым не стоит иметь дело. РФ пошла на ряд уступок. Тут и признание границ без юридическо-исторических разборок, и газ по 50 дол., который Украина получала до тех пор, пока сама этого хотела, и списание долгов (тогда в моде был термин "обнуление"), и заказы обронки... В денежном эквиваленте это многие миллиарды. Вы прекрасно понимаете, что Украина в 1997 г.была куда уж в более худшем экономическом состоянии, чем сегодня.Что было бы со страной?
В ответ на:
Включать военную составляющую в договор о дружбеи сотрудничестве было бы нелогично?

Потому что БД - это рамочный договор, обозначающий вектор стратегического развития на годы и десятилетия. Все остальное регулируется отдельными соглашениями. Мировая практика. Думаю, это вполне логично.
Конечно законодательное регулирование Конституцию не отменяет. Но договор такой степени важности как БД, фактически вторично объявивший (или подтвердивший) независимость украинского государства, создал исключение. Кроме того, Вы конечно же понимаете значение ЧФ РФ для Севастополя и его жителей. Это комплекс экономических, политических, культурных, исторических факторов. Не думаю, что после 2017 г. будут подписаны договора подобной важности, к которым можно было бы "прицепить" соглашение о размещении иностранного флота в Севастополе.
В том-то и проблема, что нынешнее правительство Украины, которое представляет в лучшем случае половину украинцев, берет на себя обязательства по принятию решений чрезвычайной геополитической важности. Понятно, что ребятам-националистам из МИДа, Кабмина и СП глубоко наплевать, какие преференции будет иметь Украина (или не будет иметь, вопрос дискуссионный) от пребывания ЧФ РФ после 2017 г. Они действуют лишь исходя из своих убеждений, что бы ни предложила Россия. Я считаю такой подход неконструктивным, тем более, что это, мягко говоря, не совсем совпадает со мнением многих и многих украинских граждан. Теоретически и формально Украина конечно имеет полное право не продлевать договор аренды, я это и не оспариваю. Но практически... Тем более, что мы понятия не имеем, какое правительство будет в 2017 г. и какой вектор оно выберет. Так что ИМХО есть два варианта: всеукраинский референдум или спокойно и без нервов выслушать предложения РФ. Если они не подойдут Украине по ряду причин, то Украина имеет шанс приобрести хороший политический козырь, как в глазах мировой общественности, так и собственного населения, лояльного России.
В ответ на:
А это мое отступление давайте в этой ветке не рассматривать, ок?

ОК. Вы написали - я прокомментировал.
 

Перейти на