Вход на сайт
Тимошенко полюбила Черноморский Флот
3322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 27.05.08 10:10
В ответ на:
Этого, насколько я знаю в Большом договоре нет.
Есть. Он предусматривает пролонгацию
Большой договор предусматривает пролонгацию самого себя. Соглашение об аренде базы в Большой договор не входит и является отдельным документом. Поэтому можно договор пролонгировать, а соглашение - нет.Этого, насколько я знаю в Большом договоре нет.
Есть. Он предусматривает пролонгацию
В ответ на:
пролонгация фактически обязательна. Или разрыв конечно. В начале апреля на эту тему были слушания в Госдуме РФ
ГД может заниматься всем, чем угодно. Разрыв Договора предусмотрен за 6 месяцев до окончания срока его действия одной из сторон. Т.е. 9 лет может ГД (также, впрочем, как и ВР) делать все, что хочет.пролонгация фактически обязательна. Или разрыв конечно. В начале апреля на эту тему были слушания в Госдуме РФ
В ответ на:
Неофициально было понятно
Неофициально... Т.е. российскоеправительство может пойти на попятную? Ну-ну...Неофициально было понятно
В ответ на:
В случае пролонгации Договора и пролонгации прав аренды для ЧФ РФ никаких законодательных коллизий быть не может.
Их не должно быть и в случае пролонгации договора и прекращения аренды. Нет?В случае пролонгации Договора и пролонгации прав аренды для ЧФ РФ никаких законодательных коллизий быть не может.
В ответ на:
Первый шаг в этой связи должна делать Украина, ведь она "владелец товара". России тяжело выносить какие-либо предложения, если украинский МИД заявляет о невозможности продления аренды за 9 лет до истечения срока.
Как я уже говорил, украинский МИД может заявлять все, что угодно. Еще 9 лет. Если Россия заинтересована в пролонгации аренды она должна просить об этом Украину. Я, конечно, понимаю, что это для российского истэблишмента унизительно, но таковы реалии.Первый шаг в этой связи должна делать Украина, ведь она "владелец товара". России тяжело выносить какие-либо предложения, если украинский МИД заявляет о невозможности продления аренды за 9 лет до истечения срока.
Остальное уже обсуждается, так что не вижу смысла лишний раз муссировать.
P.S. Как-то раньше не обращал внимания на п.12 существующего договора, а именно абзац 4:
Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку.
Прикольно. Особенно, если сделать подборку...
Не учи отца. I. Bastler