Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

27.05.08 16:03
Re: Тимошенко полюбила Черноморский Флот

Bastler Добрый Эх
Bastler
в ответ DVS 27.05.08 10:10
В ответ на:
Этого, насколько я знаю в Большом договоре нет.
Есть. Он предусматривает пролонгацию
Большой договор предусматривает пролонгацию самого себя. Соглашение об аренде базы в Большой договор не входит и является отдельным документом. Поэтому можно договор пролонгировать, а соглашение - нет.
В ответ на:
пролонгация фактически обязательна. Или разрыв конечно. В начале апреля на эту тему были слушания в Госдуме РФ
ГД может заниматься всем, чем угодно. Разрыв Договора предусмотрен за 6 месяцев до окончания срока его действия одной из сторон. Т.е. 9 лет может ГД (также, впрочем, как и ВР) делать все, что хочет.
В ответ на:
Неофициально было понятно
Неофициально... Т.е. российскоеправительство может пойти на попятную? Ну-ну...
В ответ на:
В случае пролонгации Договора и пролонгации прав аренды для ЧФ РФ никаких законодательных коллизий быть не может.
Их не должно быть и в случае пролонгации договора и прекращения аренды. Нет?
В ответ на:
Первый шаг в этой связи должна делать Украина, ведь она "владелец товара". России тяжело выносить какие-либо предложения, если украинский МИД заявляет о невозможности продления аренды за 9 лет до истечения срока.
Как я уже говорил, украинский МИД может заявлять все, что угодно. Еще 9 лет. Если Россия заинтересована в пролонгации аренды она должна просить об этом Украину. Я, конечно, понимаю, что это для российского истэблишмента унизительно, но таковы реалии.
Остальное уже обсуждается, так что не вижу смысла лишний раз муссировать.
P.S. Как-то раньше не обращал внимания на п.12 существующего договора, а именно абзац 4:
Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку.
Прикольно. Особенно, если сделать подборку...
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на