Deutsch

Раздел имущества при разводе: подведение итога

13.10.03 16:18
Подведение итогов топика.

Человек в окне посетитель
Попытаюсь попрбовать подвести итоги, для чего выбираю мнения, которые были поддержаны большинством.

Tiger-Steinbock: "золушка" помогла ему их достигнуть то должна быть вознаграждена. А если он всё же как нормальный глава предприятия женился на "себе равной", то и её труд не стоит приравнивать с трудом "золушки"
Мой ответ: значит закономерно, что обычная женщина, " золушка", вырастившая двух детей, закономерно получает меньше за больший труд (беднякам это достаёся сложнее, чем богатым), чем женщина богатая, вырастившая таких же двух детей?
pafa: "В первый вечер знакомства со своей будущей женой я выложил ей всю подноготную - долги на десятки тыщ, кредитные карты блокированны, машина за 200 евро - одна дверь не открывается, одно окно не опускается, сиденья дырявые и т.д.
Сегодня нашей дочке 7 месяцев...
Я предпочитаю работать по 15 часов в день чем заниматься домашними работами! Моей жене медаль нужно дать за это.!"

Мой ответ: Поскольку PAFA косвенно признал, что у него мало шансов дать жене нечто существенное при разводе (упаси Б-г, чтобы это у него произошло), чем медаль,.значит ратуя за достойное вознаграждение жены, он дать ей э тто достойное вознаграждение не сможет. И в банк за ссудой на эти цели не пойдёт. То есть многие мужья, и таких, конечно, большинство, не могут реально вознаградить свою жену при разводе, то есть медаль - это чаще всего максимум, на что она может рассчитывать. А чем жена богатого человека лучше? Пусть она тоже получает медаль.
И Зайка-11, которой так понравилось, что пишет PAFA тоже имеет шансы получить медаль за труды, после чего она спросит, чем она хуже богатых женщин?
PostDoc фактически подвёл итог дискуссии, признав существование судебных и досудебных инструментов и их гибкое преимущество перед однозначно прямлинейным решением закона 50 на 50. Ссылка на нежелательность вмешательства общества, которое он называет бесцеремонным, не может быть признано прежде всего потому, что обращение в суд есть добровольный акт по крайней мере одной из сторон, кроме того нельзя сказать что вмешательство общества под флагом 50 на 50 хорошо, а под 80 на 20 - плохо.

"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull

Перейти на