Login
Евровидение 2008
3659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 27.05.08 11:09
В ответ на:
Почему так получилось, как Вы думаете (давайте выдающийся талант Нилана не поминать всуе ввиду ввиду понятных причин).
Почему так получилось, как Вы думаете (давайте выдающийся талант Нилана не поминать всуе ввиду ввиду понятных причин).
Билан конечно выдающимся талантом не страдает, это правда. Не хуже и не лучше других. Хотя скажу, что он постарался, спел песенку чистенько, гораздо лучше, чем на полуфинале. Пооисками ФСБ, СВР и лично ВВП мы это тоже обхяснять не будем.
Верно, что страны Балтии дали России максимум, этого я не ожидал. Одними голосами русскоязычных этого не объяснишь. Думаю, все связано с возрастающим уровнем уважения к России в мире. Это возвращение России в активную мировую политику, даже скорее в положительное информационное поле. (Конечно я не воспеваю победу Билана как вселенскую и как рывок России в светлое будущее). Помните результаты опроса ВВС о симпатиях/антипатиях к различным странам мира, который четко показал положительнуюдинамику отношения к России в мире даже за последний год? Это все ИМХО звенья одной цепи. Идет закономерный спад русофобии, обусловленной непростым советским прошлым и сталинизмом. Этот поворот в общественном настроении очень четко наблюдался вначале в Чехии,затем в Венгрии, сейчас докатился до Балтии и в какой-то мере Польши. Новые поколения не хотят жить в черно-белом мире сталинских депортаций, ГУЛАГа и репрессий, не хотят жить прошлым. Новая Россия становится интересна и привлекательна. Теперь главное - это поддержать имидж страны как нормального, цивилизованного и открытого общества.