русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Евровидение 2008

27.05.08 11:27
Re: Евровидение 2008

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kurban04 27.05.08 11:09
В ответ на:
Почему так получилось, как Вы думаете (давайте выдающийся талант Нилана не поминать всуе ввиду ввиду понятных причин).

Билан конечно выдающимся талантом не страдает, это правда. Не хуже и не лучше других. Хотя скажу, что он постарался, спел песенку чистенько, гораздо лучше, чем на полуфинале. Пооисками ФСБ, СВР и лично ВВП мы это тоже обхяснять не будем.
Верно, что страны Балтии дали России максимум, этого я не ожидал. Одними голосами русскоязычных этого не объяснишь. Думаю, все связано с возрастающим уровнем уважения к России в мире. Это возвращение России в активную мировую политику, даже скорее в положительное информационное поле. (Конечно я не воспеваю победу Билана как вселенскую и как рывок России в светлое будущее). Помните результаты опроса ВВС о симпатиях/антипатиях к различным странам мира, который четко показал положительнуюдинамику отношения к России в мире даже за последний год? Это все ИМХО звенья одной цепи. Идет закономерный спад русофобии, обусловленной непростым советским прошлым и сталинизмом. Этот поворот в общественном настроении очень четко наблюдался вначале в Чехии,затем в Венгрии, сейчас докатился до Балтии и в какой-то мере Польши. Новые поколения не хотят жить в черно-белом мире сталинских депортаций, ГУЛАГа и репрессий, не хотят жить прошлым. Новая Россия становится интересна и привлекательна. Теперь главное - это поддержать имидж страны как нормального, цивилизованного и открытого общества.

Sprung zu