Login
Тимошенко полюбила Черноморский Флот
3322 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bastler 26.05.08 19:31
В ответ на:
До 2017 года.
До 2017 года.
Кто ж спорит? Я об этом тоже говорил.
В ответ на:
Этого, насколько я знаю в Большом договоре нет.
Этого, насколько я знаю в Большом договоре нет.
Есть. Он предусматривает пролонгацию. Более того, пролонгация фактически обязательна. Или разрыв конечно. В начале апреля на эту тему были слушания в Госдуме РФ http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2008/04/01/510110.html
Со стороны закононательства проблем действительно нет, т.к. уже в процессе подготовки Договора от 31.05.1997 подчеркивалась его исключительность в плане размещения иностранной базы на территории Украины, что в принципе запрещено Конституцией. Неофициально было понятно, что это уступка взамен признания украинской принадлежности Крыма и зеленый свет для будущей делимитации рос.-укр. госграницы. РФ при желании могла втянуть Украину в многолетние международные территориальные споры, что весьма бы тормозило развитие украинского государства. БД поставил точку. И это ИМХО хорошо. Договор был крайне выгоден Украине. В случае пролонгации Договора и пролонгации прав аренды для ЧФ РФ никаких законодательных коллизий быть не может.
В ответ на:
Кроме того, я не понимаю такой Вашей позиции, когда Украина, которая в данном вопросе в общем-то, по крайней мере на словах (понятно, конечно, что стремления присутствуют другие) хочет только выполнения договора, т.е. прекращения аренды ЧМФ базы, должна направлять какие-то предложения России? Это Россия должна, именно должна, если хочет продолжения договорных отношений подготовить предложения для Украины. Или нет?
Кроме того, я не понимаю такой Вашей позиции, когда Украина, которая в данном вопросе в общем-то, по крайней мере на словах (понятно, конечно, что стремления присутствуют другие) хочет только выполнения договора, т.е. прекращения аренды ЧМФ базы, должна направлять какие-то предложения России? Это Россия должна, именно должна, если хочет продолжения договорных отношений подготовить предложения для Украины. Или нет?
Первый шаг в этой связи должна делать Украина, ведь она "владелец товара". России тяжело выносить какие-либо предложения, если украинский МИД заявляет о невозможности продления аренды за 9 лет до истечения срока.
В ответ на:
Мое мнение таково, что эти деньги, которые Россия может платить за аренду, будь это 200 или 500 млн., не стОят последствий визитов всяких провокаторов-Лужковых. Если дополнительно к плате Россия таки пообещает не лезть без спроса туда, куда не зовут, то "да".
Мое мнение таково, что эти деньги, которые Россия может платить за аренду, будь это 200 или 500 млн., не стОят последствий визитов всяких провокаторов-Лужковых. Если дополнительно к плате Россия таки пообещает не лезть без спроса туда, куда не зовут, то "да".
1. Деньги Украине не помешают. Впереди тяжелые времена для страны. К сожалению. Заканчивается "советский" материальный ресурс в угольной, металлургической, угольной промышленности.
2. Товарищи, названнные Вами провокаторами, могут по идее осуществлять визиты и без ЧФ РФ. Но я так не думаю. К этому времени Лужков уйдет на заслуженную пенсию. В России к власти приходит поколение прагматичных политиков, выросших на волне перестройки. Это совсем другие люди.
3. Абсолютному большинству населения Крыма с оранжевыми геполитиками не по пути. И они как раз не считают, что Россия "лезет куда не нужно". Можно конечно выселить всех несогласных куда-нибудь в Закарпатье, а еще лучше "назад в Россию", т.е. устроить депортацию, как это было с крымскими татарами при Сталине, но на этой не пойдет даже Тимошенко. Крымчане будут оставаться пророссийски ориентированными и после 2017 г. С этим Киеву придется считаться. Вместо того, чтобы огульно называть этих людей "пятой колонной", просвещенным товарищам не мешали бы подумать, почему на 17-ом году независимости сотни тысяч, а то и миллионы граждан Украины не чувствуют себя комфортно в собственной стране.