русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

27.05.08 10:10
Re: Тимошенко полюбила Черноморский Флот

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Bastler 26.05.08 19:31
В ответ на:
До 2017 года.

Кто ж спорит? Я об этом тоже говорил.
В ответ на:
Этого, насколько я знаю в Большом договоре нет.

Есть. Он предусматривает пролонгацию. Более того, пролонгация фактически обязательна. Или разрыв конечно. В начале апреля на эту тему были слушания в Госдуме РФ http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2008/04/01/510110.html
Со стороны закононательства проблем действительно нет, т.к. уже в процессе подготовки Договора от 31.05.1997 подчеркивалась его исключительность в плане размещения иностранной базы на территории Украины, что в принципе запрещено Конституцией. Неофициально было понятно, что это уступка взамен признания украинской принадлежности Крыма и зеленый свет для будущей делимитации рос.-укр. госграницы. РФ при желании могла втянуть Украину в многолетние международные территориальные споры, что весьма бы тормозило развитие украинского государства. БД поставил точку. И это ИМХО хорошо. Договор был крайне выгоден Украине. В случае пролонгации Договора и пролонгации прав аренды для ЧФ РФ никаких законодательных коллизий быть не может.
В ответ на:
Кроме того, я не понимаю такой Вашей позиции, когда Украина, которая в данном вопросе в общем-то, по крайней мере на словах (понятно, конечно, что стремления присутствуют другие) хочет только выполнения договора, т.е. прекращения аренды ЧМФ базы, должна направлять какие-то предложения России? Это Россия должна, именно должна, если хочет продолжения договорных отношений подготовить предложения для Украины. Или нет?

Первый шаг в этой связи должна делать Украина, ведь она "владелец товара". России тяжело выносить какие-либо предложения, если украинский МИД заявляет о невозможности продления аренды за 9 лет до истечения срока.
В ответ на:
Мое мнение таково, что эти деньги, которые Россия может платить за аренду, будь это 200 или 500 млн., не стОят последствий визитов всяких провокаторов-Лужковых. Если дополнительно к плате Россия таки пообещает не лезть без спроса туда, куда не зовут, то "да".

1. Деньги Украине не помешают. Впереди тяжелые времена для страны. К сожалению. Заканчивается "советский" материальный ресурс в угольной, металлургической, угольной промышленности.
2. Товарищи, названнные Вами провокаторами, могут по идее осуществлять визиты и без ЧФ РФ. Но я так не думаю. К этому времени Лужков уйдет на заслуженную пенсию. В России к власти приходит поколение прагматичных политиков, выросших на волне перестройки. Это совсем другие люди.
3. Абсолютному большинству населения Крыма с оранжевыми геполитиками не по пути. И они как раз не считают, что Россия "лезет куда не нужно". Можно конечно выселить всех несогласных куда-нибудь в Закарпатье, а еще лучше "назад в Россию", т.е. устроить депортацию, как это было с крымскими татарами при Сталине, но на этой не пойдет даже Тимошенко. Крымчане будут оставаться пророссийски ориентированными и после 2017 г. С этим Киеву придется считаться. Вместо того, чтобы огульно называть этих людей "пятой колонной", просвещенным товарищам не мешали бы подумать, почему на 17-ом году независимости сотни тысяч, а то и миллионы граждан Украины не чувствуют себя комфортно в собственной стране.

Sprung zu