Вход на сайт
Евровидение 2008
3659 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leo_lisard 26.05.08 23:45
Мне лично приятна любая победа России.
Это имидж страны, возможность провести конкурс в России, а это наверняка сыграет на пользу российскому отельному, ресторанному и т.д. бизнесу. Крупная держава должна проводить крупные мероприятия. Это все понятно. Отмечу ради справедливости, что конкурс-2008 не был исключением в сравнении с предыдущими. Всегда соседи голосовали за соседей или же представители крупной диаспоры в западноевропейский странах. Не думаю, что если, скажем, норвежцы голосуют за Швецию, азербайджанцы за Турцию, а турки, проживающие в Германии, голосуют за "своего" исполнителя - это хорошо, а вот голосование белорусов или украинцев за россиянина - это плохо. Кроме того, не следует забывать, что именно в этом году Дима Билан, как бы к нему не относились, получил достаточное количество голосов и от
тех стран, которые традиционно голоса россиянам не давали. Если будем говорить о профессиональных данных, то ИМХО справедливо оказались на последнем месте представители Германии (выглядело пошло и безбожно фальшивили, заслуженное последнее место) и Польши (петь умеет, но исполнение подкачало). Интересен был забавный француз, но это не формат Евровидения.
Я не фанат Билана. Лично мне больше понравились представители Армении и Израиля, а в плане сценического образа
- Ани Лорак, думаю, многие мужчины на этом форуме меня поймут и поддержат.
Но в данном опросе я голосовал за то, чтобы оставить нынешнее положение вещей. Объясню почему. Конечно с точки зрения вокала многих исполнителей Евровидение не является образцом для подражания. Но "стандартных" песенных конкурсов с оценкой профессионального журив мире хватает. В вот
Евровидение одно. Это интересная возможность проследить симпатии/антипатии к определенным странам, изменение общественного мнения в мире. Также это возможность "поболеть за своих" в несколько более широком варианте, чем просто оценка исполнителя. Недаром говориться, что, напр., футбол - это маленькая "легальная" бескровная война. Примерно такую же функцию выполняет Евровидение, отдушина для страстей, пусть и в сравнении со спортом в более скромном объеме.

Я не фанат Билана. Лично мне больше понравились представители Армении и Израиля, а в плане сценического образа