Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

26.05.08 18:24
Re: Тимошенко полюбила Черноморский Флот

DVS коренной житель
DVS
в ответ nrw1979 26.05.08 17:56
За рус. язык в Секретариате президента лежит 4,5 млн. подписей, собранных еще "Не-Так" и дособранных ПР. По всем цивилизованным правилам референдум должен был давно уже состоятся. Но его проведение тормозится. Причем, выражаясь, нелитературным языком, тормозится по беспределу. Тему НАТО и рус. языка я бы поднимать не хотел.
В ответ на:
Зачем же разбрасываться? Но и подешевке продаваться тоже не стоит.

Вот-вот. Сесть за стол и поговорить. Предложения еще не прозвучали. Нельзя сходу отрицать такую возможность только исходя из того, что это не отвечает геополитическим интересам 10-15 человек на Печерских холмах. Из-за этого вся Украина должна терять миллионы?
Ваше описание Крыма соответствует действительности, при всей моей любви к этому полуострову и симпатии к его жителям (хотя я тоже не крымчанин). Говорить об этом можно долго. И не ЧФ в этом виноват. Смысл моего комментария - это ответ на Ваши слова о якобы лакомых кусочках севастопольской земли, которую якобы можно было бы использовать более выгодно, чем для базирования флота. ИМХО это не так. Мой тезис очень прост: не отрицать сходу возможность заработать, предложить самим, выслушать встречные предложения, попробовать договориться. А потом принимать решение. Законодательная база также в порядке. Если кому-то, например, пришло бы в голову разместить в Крыму, скажем, 6-ой флот США, то это было бы невозможно из-за запрета в Конституции. Базирование ЧФ РФ регламентировано Большим договором и является международно признанным исключением базирования иностранного военного контингента в Украине. Договор можно и пролонгировать. Так что и со стороны законодательства проблем нет.

Перейти на