Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

26.05.08 17:42
Re: Тимошенко полюбила Черноморский Флот

DVS коренной житель
DVS
в ответ nrw1979 26.05.08 17:18
В ответ на:
А в случае опасности со стороны России? Ведь она тоже заявляет о претензиях.

В РФ это удел некоторых политиков, причем в весьма завуалированной форме. Слышали ли Вы из уст одного из российских президентов такое, что позволяет себе президент румынский?
http://bizkiev.com/content/view/373/610/
А заодно по поводу другого соседа Украины, Молдавии.
http://www.analitik.org.ua/current-comment/ext/44bdf2d5dfdc4/pagedoc1095_3/
На официальном уровне, из уст первого лица страны, такое в России никогда не звучало.
В ответ на:
Кого еще нужно пригласить для успокоения? Может провести голосование, какие государства пригласить для базирования? Чтобы все были спокойны.

Результаты такого голосования заранее известны. А действительно, почему бы не провести референдум по этой проблеме. Но мне кажется, что эту инициативу ждет та же судьба, что и референдумы по НАТО и рус. языку. Новая редакция Закона о референдумах крепко заблокирована оранжевыми.
В ответ на:
Какие выгоды у Украины от базирования ЧФ РФ? Если выгод нет или их намного меньше чем проблем, то гнать поганой метлой. У Украины должны быть очевидные политические и экономические выгоды от базирования ЧФ. Причем политические выгоды не должны выглядеть как шантаж: Если нас выгоните, то мы вам дров наломаем. А экономические должны быть в современных ценах ЮБК, чтобы российские вояки не переарендовывали в свой карман эти земли. Ведь этим деньгам можно найти применение в украинском бюджете или в крымском. Вобщем очевидных преимуществ от ЧФ не видно. Кому он нужен тогда? России? Это их проблемы, не наши.

Вы сами написали и сами сделали вывод, без контраргументов оппонента, интересно.
Видно, что Вы не крымчанин. ЮБК - это Ялта, Алушта, Алупка, Судак, Гурзуф, Партенит, Симеиз, Кореиз, Гаспра, Форос. Севастополь сюда никак. Но это мелочи. Главное, что Вы даже не проанализировали мои предложения. Примерно так и поступает нынешний украинский МИД. Украина такая богатая страна, что может разбрасываться миллионами ради призрачной перспективы сделать Севастополь демилитаризованным курортным раем? На упомянутом Вами ЮБК все получше, море, природа, климат, но немцы с американцами туда валом не валят. Мне кажется, что в этом контексте именно я мыслю как патриот Украины. Есть товар. Его можно выгодно продать. Так зачем сразу же заявлять покупателю, что мы с тобой никаких отношений больше иметь не хотим. Не проще ли сесть за стол переговоров, подготовить пакет предложений. А вдруг есть вариант, который устроит обе стороны. Уж в любом случае лучше, чем продавать Одесский припортовый, атомные предприятия и Укртелеком, последнее, что осталось у Украины.

Перейти на