Login
Националистические страсти в бывшем СССР
1998 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz свой человек
in Antwort bibstudent 24.05.08 03:08
В ответ на:
Помогите ответить на вопрос
Помогите ответить на вопрос
Не претендую на помощника просто выскажу свое мнение.
Думаю, что ситуация весьма неоднозначна. .. Если принять за действительность то, что СССР (русские) оккупировали Эстонию, навязали есть свой политический строй и теперь Эстония освободившись от этого желает убрать все то, что напоминает об этих тяжких временах, то в этом случае подобные действия можно понять. Опять же - "если".. Если все на самом деле было так. И опять же - если эстонское население этого, действительно, желает. Другое дело, что я не уверен, что это была именно оккупация - по крайней мере часть эстонского общества поддерживала вхождение своего государства в состав СССР. И я не уверен, что сегодня все эстонское население желает убрать все напоминания о том, что Эстония была в составе СССР. Насколько могу знать, большая часть людей которая этого не желает как раз эстонской властью и отвергается, лишается возможности получить гражданство..
Тут один собеседник предлагает: "памятники и варианты памятников "освободителям" надо эстонцам собрать и послать назад в кремль, вместе с прислужниками бывшего советского режима". Ну если с памятниками более-менее все понятно - уж лучше пусть отдадут их в Россию чем у себя их осквернять, то вот с "прислужниками бывшего советского режима" сложнее. Человек воевавший в составе Красной Армии это прислужник советского режима? Ученый в СССР? Учитель в СССР? Любой несогласный? Очень скольское определение - тут всех можно загребать без суда и следствия. Не нравится человек - стало быть "прислужник советского режима" со всеми вытекающими последствиями. Думаю идеи этого человека (речь о ФЭД) будут дальше развиватся: не принимает их Россия назад стало быть - памятники на слом, прислужников в концлагерь. Ну разумеется концлагерь будет "демократический", как и положено для свободной европейской страны.
..
К сути: для себя делаю вывод - они самостоятельные, свободные люди - пусть скачут конем. Хотят ломать памятники - пусть ломают, хотят гнать и уничтожать несогласных - пусть уничтожают, хотят СС-совские марши устраивать - это их дело. Только вот после всего этого никакое нормальное государство не должно с ними иметь никаких дел, ничего общего, никакой поддержки, никакой торговли и политических отношений.. Пусть плескаются в своей блевотине, но когда они посмеют что-то сделать нам - хоть одного нашего гражданина ущемить - отвечать так, чтобы эти СС-совцы вспомнили славный 1945 год когда наша Армия крушила этих гадов.