Deutsch

Националистические страсти в бывшем СССР

25.05.08 17:32
Re: Националистические страсти в бывшем СССР

nrw1979 коренной житель
nrw1979
В ответ на:
Как незнание эстонского мешает жителям страны?

Это проявление неуважения.
В ответ на:
Это всего лишь Ваше мнение. Мое мнение и мнение закона любой демократической страны - человек должен знать только то, что он сам хочет. Он имеет право вообще не говорить и ничего не знать - это его право.

Естественно это право каждого. Но не зная необходимое, нельзя ни на что претендовать. Если сам выбрал незнание - то и обижайся сам на себя, а не на эстонцев.
В ответ на:
Просто надо было сделать два гос.языка и не париться.

Я считаю подобное неприемлимым. В отношении Украины по крайней мере.
В ответ на:
Переписка истории - это тоже самое, что и перестановка памятников - ЭТО МОЖЕТ КОГО-ТО ЗАДЕТЬ!

Амбициозно написанная история тоже может кого-то задеть.
В ответ на:
Но когда ты спрашиваешь "Извените, я по эстонски не говорю, а Вы по русски можете?" А тебе в ответ ... "ты зивёс в эстония ...долсен говорит по русски". Я тогда из принципа не буду говорить.

А принцип, по которому эстонцы не говорят на русском вам значит непонятен? Я в Эстонии не был, но был в Латвии. И слыхал разговоры вроде, вы в СССР живете у нас язык русский вот и говорите с нами по-русски. А наоборот когда говорят не нравится? Бывает. Хозяином быть всегда проще, только условия иногда меняются.
В ответ на:
А молодые, кто на высшее идёт - конечно учат эстонский. А кто не учиться особо - работяги - на кой чёрт им эстонский? Работают - грузят помидоры, на бетон мешают. Им эстонский вообще не нужен.

Последних я в интернете встречал, именно из Эстонии. Мне показалось, что они и в русском не особо, два с половиной матюка, да удары в грудь под крики я русский, а остальные гавно. Я бы с такими тоже по-русски не говорил. Из принципа.
В ответ на:
Может. Германия напала, СССР защищалась - поэтому немец не гордиться своей формой, а русский гордиться. Потому что русский родину защищал родину, а немец пришёл "русску землю топтать".

В Эстонии русские тоже защищали свою землю? От эстонцев наверное.
В ответ на:
В то время можно было не воевать. См. на литовцев.

Можно еще пойти повеситься с горя и повесить всю свою семью, чтобы захватчик не дай бог свинца не потратил. Дорого ведь.
А на счет форумов. Вы про эстонцев. Вам ближе. Я помню что творилось в прямом эфире на ОРТ, когда Украина победила. Это было исключительно гнусное зрелище.

Перейти на