русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Националистические страсти в бывшем СССР

25.05.08 01:11
Re: Националистические страсти в бывшем СССР

nrw1979 коренной житель
nrw1979
in Antwort bibstudent 24.05.08 14:47
В ответ на:
Ну посмотрите на Швецию. Там то всё хорошо. Социальное равенство.

Как говорят шведы: Все началось под Полтавой. Шли они другим путем. В первую очередь навсегда отказавшись от имперских идей. Пока будет маячить империя на горизонте, которую нужно подлатывать - ничего не будет.
В ответ на:
Не кажется ли Вам, что власти Эстонии сейчас смотрят только с одной стороны и не уважают нац.меньшинства, которые привыкли смотреть со стороны другой?

Мое мнение. Нац.меньшинства должны иметь право общаться и получать образование на родном языке и обязаны в совершенстве знать язык государства, в котором они живут. Если последнее про русских в Эстонии, то я на их стороне. Если это к ним неприменимо, то я на стороне эстонцев.
В ответ на:
Да. Только гораздо правильнее было бы написать - погибшим во Второй Мировой войне.
А они там написали, погибшим за независимость Эстонии. Ещё они написали, что в составе 20 дивизии СС войск. Но это хоть правда

Да. Я тоже согласен, что памятники должны быть всем погибшим во Второй Мировой. Как в Испании, Франко ставил памятники испанцам погибшим в гражданскую. Всем испанцам. Хоть и Франко, а все же...
Другой вопрос что же делать с оставшимися советскими памятниками, дисбаланс получается. Я думаю памятники одним стоят, памятники другим нужно поставить, если есть на то желание. А оно видимо есть. Успокоиться. И ставить памятники уже всем погибшим. Ну или как вариант выкорчевать все памятники которые есть и заменить их на новые - всем погибшим.
В ответ на:
Русофоб - это когда тебе говорят "оккупант", это когда говорят "ты должен говорить по-эстонски", это когда из принципа и даже владея русским, с тобой не говорят на русском, это когда тебя называют тиблой и относяться к тебе как к дерьму.

Вопрос в том, почему Этот, которому говорят не владеет эстонским. А эстонец все же владеет русским, хоть и не хочет говорить. Но владеет. Ведь сколько лет уже прошло? Сколько лет нужно на изучение языка в языковой среде? Год? Два? Ну 5 максимум. Это чтобы уже думать на этом языке.
По идее самый достойный ответ на претензию "ты должен говорить по-эстонски" - это перейти на эстонский. Все. Все вопросы отпадут. Все-таки если живешь в Эстонии, то почему эстонец должен переходить на русский, а русский слишком горд, чтобы перейти на эстонский. Нелогично я считаю.
В ответ на:
Если они не понимают, что сегодняшние русские не виноваты, то тут либо хорошая пропоганда, либо массовая шизофриния.

Вопрос. Отличается ли внешне среднестатистический эстонский русский от эстонца? Врядли очень сильно. Как же выделяют из массы этого самого виноватого русского? Кто это? Это человек, не знающий эстонский? Так от этого комплекса легко избавиться - выучить, благо было много времени. Это человек без гражданства? Так гражданство вроде вполне реально получить. Или это человек нелояльный государству, в котором он живет? Ну тогда вполне логично, что на него скидывают вину частенько. Он не любит эту страну, а граждане этой страны не любят его. Логично вроде.
В ответ на:
Как можно защищать родину, когда ты воюешь на стороне оккупанта?

А в то время можно было воевать ТОЛЬКО на стороне оккупантов. Либо уйти в леса и партизанить потихоньку, пока тебя не выкурят и те и другие.
В ответ на:
Гордиться формой можно только тогда, когда ты гордишься этим режимом. Нестыковочка. Значит можно гордиться нацистским прошлым?

Получается что советской формой тоже не стоит гордиться. Как же можно гордиться сталинским СССРом? Это же урод был. Но в этой форме люди защищали свои дома и семьи вполне самоотверженно, не глядя на режим, который некоторых возможно потом пустил в расход. Также в той же советской форме совершались и военные преступления. Тоже не ради режима, а потому что ситуация позволяла.

Sprung zu